Новости

Челябинцы очистили пруд “Девичьи слезы”

Челябинцы очистили пруд “Девичьи слезы”

Челябинские экоактивисты вычистили пруд“Девичьи слезы” в Ленинском районе, а также прилегающую к нему территорию. По словам волонтеров, за последнее время водоем обмельчал, отчего мусор стал “всплывать” на поверхность. Чтобы справиться с этим, городские власти пообещали наполнить пруд водой. Как раз к этому событию и приурочили свою генеральную уборку челябинские экоактивисты. 

В течение нескольких часов команда наводила порядок и собирала мусор: выловили 15 автомобильных покрышек, огромное количество бутылок, выброшенные вещи и прочее. 

— Больше всего удивило, что в пруду оказалось так много разномастного мусора. Как будто не пруд, а котлован для мусора, — поделился руководитель экологической акции Антон Ермолин.

Весь “улов” волонтеры отправили на утилизацию, а челябинцев попросили бережнее относиться к этому живописному месту. Отметим, что пруд уже начали наполнять водой. По словам Евгения Тефтелева, ее уровень в водоеме достиг нормы. 

Напомним, что более ста лет назад этот водоем вручную вырыли монахини Одигитриевского монастыря. Долгие годы он был излюбленным местом рыбаков, а в последнее время обмелел и превратился в болото. Преобразились Девичьи слезы осенью прошлого года: его почистили, углубили и установили там фонтан с подсветкой. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08