Новости 12 сентября 2018

Челябинцы создали астрономический проект, в котором все желающие смогут задать интересующий вопрос и получить ответ от экспертов

Астрономы будут отвечать письменно или записывать видео.
Челябинцы создали астрономический проект, в котором все желающие смогут задать интересующий вопрос и получить ответ от экспертов
Позитив

Челябинское сообщество астрономов-любителей AstroChe запустило проект, в котором все желающие смогут задать вопрос о звездах, планетах и галактиках и получить ответы от экспертов. В качестве спикеров идею поддержали трое популяризаторов науки: двое из Казани и один из Москвы. Они дадут исчерпывающее объяснение в формате текста, аудио или видео. Также просвещать в астрономических вопросах будут и челябинцы, не один год посвятившие изучению космоса. 

– Цель этого проекта - популяризация науки и научного метода, чтобы люди не слушали астрологов, а узнавали у специалистов, думали своей головой, познавали мир. Я обратился к известным в определенных кругах популяризаторам науки, которых сам давно смотрю, слушаю, читаю, и они согласились попробовать. У одного из них на Ютуб-канале более 100 000 подписчиков, – рассказал автор идеи Антон Емельянов. 

По словам инициаторов проекта, спросить можно о чем угодно из этой области: от простых сведений, прослушанных в школе, до сложных научных аспектов.  Если кто-то стесняется – обращаться можно и анонимно. 

– Пока спрашивают о черных и белых дырах, о течении времени на разных планетах. Не все можно узнать в интернете, некоторые вопросы даже не сформулировать так, чтобы поисковик выдавал результат. К тому же у нас достоверная информация, которую мы объясняем доступно, – поясняет Антон.

Задать вопрос можно в комментариях под записью в группе AstroChe или в личные вопросы Антону Емельянову. 

Фото: Павел Клягин

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен

 


Похожие новости:

Челябинский фотограф запечатлел "метель августа"
Позитив
1760

Челябинский фотограф запечатлел "метель августа"

Минувшей ночью можно было наблюдать звездопад — пик Персеид.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru