Новости 30 апреля 2015

Чемпионат по стрельбе посвятили памяти легендарного Василия Зайцева

Спортсменов будет вдохновлять опыт великого южноуральского снайпера
Чемпионат по стрельбе посвятили памяти легендарного Василия Зайцева
Позитив

3 мая в стрелковом комплексе "Калачево" состоится "Кубок Челябинской области по стендовой стрельбе памяти героя Советского Союза Василия Зайцева". Десятки спортсменов постараются если не "переплюнуть", то хотя бы приблизиться к меткости, с которой знаменитый снайпер Василий Зайцев уничтожал фашистов. 

Стрелки выступят в двух дисциплинах: скит и трап. В первом случае мишени подаются поодиночке или дуплетами из двух машинок с заданными траекториями. Упражнение трап (от английского trap — охота) предполагает поражение тарелок, которые вылетают в разных направлениях. По словам специалистов, скит и трап являются основной стендовой стрельбы. 

Чтобы продемонстрировать настоящее мастерство, на чемпионат приедут профи высшего класса. Например, очаровательные дамы: неоднократная победительница кубков России Лия Шарыпова и гостья из Кургана, призер кубка мира Пшеничникова Людмила. 

Стоит отметить, что в Челябинской области стрельбой занимаются как мужчины, так и женщины, взрослые и юниоры. Каждая группа будет стрелять в рамках своей категории. Специально для подростков организаторы состязаний уже подготовили ответы на возможные вопросы о личности Героя СССР, в память о котором проводятся состязания. Вдруг, подрастающее поколение не знает, кто такой Василий Зайцев. 

Подпишите изображение
Федор Градволь,
организаторов чемпионата
- Наш прославленный земляк Василий Зайцев должен стать настоящим примером для молодежи, а о нем, к сожалению, многие даже не слышали. Чтобы популяризировать имя героя Великой Отечественной Войны, мы решили наши состязания посвятить именно его подвигу.

Напомним, что Василий Зайцев родился в небольшой деревушке Еленинка Карталинского района. До начала войны он служил писарем на флоте и постоянно просил начальство отпустить его на фронт. В разгар противостояния Василия отправили в самое пекло – оборонять пылающий Сталинград. Вот там то и пригодилось его умение обращаться с винтовкой, которое он приобрел благодаря охоте в степях под Карталами. 

За сравнительно недолгий период времени Василий уничтожил несколько сотен гитлеровцев. Он бил их и в хвост и в гриву, забираясь на верхушки деревьев, в кусты и ямы. Однажды снайпер даже спрятался в печке разрушенного дома и уже оттуда жалил противника. Чтобы уничтожить Зайцева немцы организовали настоящую "охоту на зайца" и прибегли к помощи своего лучшего снайпера - чемпиона Европы по стрельбе, руководителя берлинской школы снайперов майора Кенингса. Но и он, после нескольких суток дуэли, получил пулю промеж глаз. После войны Василий Зайцев жил в Киеве, где и скончался в 1991 году. Опираясь на его историю, в Голливуде в 2001 году сняли картину «Враг у Ворот». 

Чемпионат памяти героя состоится в центре стендовой стрельбы "Калачево" (п. Калачево) 3 мая в 10.00. Вход свободный.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Челябинская тхэквондистка выиграла "бронзу" на турнире в Лондоне

Татьяна Кудашова обеспечила себе рейтинговые баллы для отбора на Олимпийские игры.

Копейчанка прошла во второй тур танцевального шоу на НТВ

Всего отборочный тур проекта “Ты супер! Танцы” прошли четыре подростка из Челябинской области.

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1555 сек.,0.1451 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:750,128Б