Новости

В рабочее время челябинцы слушают Вивальди, Моцарта и немного рэпа

В рабочее время челябинцы слушают Вивальди, Моцарта и немного рэпа

Портал о поиске работы Зарплата.ру опросил порядка полутора тысяч челябинцев на тему, слушают ли они музыку на работе. Как выяснилось, почти половина респондентов не представляют свой день без любимых мелодий. Во время работы горожане предпочитают как эстрадные композиции, так и классическую музыку. 

В ТОП-листе исполнителей оказались группы "Linkin Park" и "Би-2", а также Вивальди, Моцарт, Баста и Светлана Лобода. 

В целом 74% челябинцев положительно относятся к музыке на рабочем месте. Из них 45% горожан слушают музыку на работе постоянно, еще 41% — время от времени, а оставшиеся 14% — никогда, — сообщают организаторы опроса. – При этом половина опрошенных надевают наушники, остальная часть слушает музыку через динамики. 

По мнению респондентов, музыка помогает им сосредоточиться на рабочих задачах, способствует вдохновению и просто расслабляет. Лишь 8% жителей Челябинска признались, что музыка отвлекает их от работы. 

Как поступают горожане, которые работают с меломанами? Опрос показал, что 41% не постесняются попросить коллегу убавить звук, 25% ничего не предпримут, 20% присоединятся к сотруднику и будут слушать музыку вместе с ним, а 10% будут недовольны, но промолчат. И только 4% опрошенных заявили, что проявят агрессию и включат свою музыку еще громче. 

В тройку любимых музыкальных стилей вошли: поп (45%), рок (42%) и танцевальная музыка (35%). Меньше всего жители нашего города любят рэп (14%) и транс (13%). 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08