Новости 18 июля 2016

Челябинцы устроили “строительный” флешмоб, чтобы привлечь внимание к отсутвию в школы в районе

Десятки соседей, взяв в руки ломы и лопаты, начали “строить” школу на пустыре.
Челябинцы  устроили “строительный” флешмоб, чтобы привлечь внимание к отсутвию в школы в районе
Позитив

Социальные сети "взрывает" видео строительного флешмоба, устроенного жителями Чурилово. Десятки людей стройными рядами выходят на строительство… новой школы для своего микрорайона. Взрослых сопровождают и самые маленькие чуриловцы — те, кому предстоит ходить на уроки в это учебное заведение.

По словам организаторов акции — администраторов официальной группы Чурилово в соцсетях — в поселке становится все больше людей, а школой, которая вот-вот потребуется, даже не пахнет. Чтобы привлечь внимание администрации к этой проблеме чуриловцы и скооперировались для участия в акции.

— Невооруженным глазом видно, что у нас в Чурилово много детей и их становится все больше, — рассказали "Хорошим новостям" администраторы чуриловской интернет-группы. — Все люди, которых вы видите в ролике — активные жители нашего поселка. Мы кинули клич в группе, и увидели, что неравнодушных людей очень много, много тех, кто озабочен проблемой отсутствия в нашем микрорайоне школы. Там же мы организовались, определили день, и пошли строить, снимать видео.

За дело активисты Чурилово взялись не без энтузиазма: мужчины и женщины сначала вбивали деревянные колья по периметру будущей школы, затем обвязывали их веревкой и заканчивают разметку, после чего принимаются копать землю и вывозить ее на тачках. Заканчивается видео обращением участников флешмоба к зрителям и руководителям города.

Отметим, что строили школу  чуриловцы на пустыре между домами №46 на улице Первая Эльтонская и №51 на улице Вторая Эльтонская — аккурат там, где школа должна быть согласно генплану. По словам организаторов флешмоба, дата строительства учебного заведения не известна. 


Похожие новости:

Паровой салют в –30°С: эффектные фото и видео #дубакчеллендж на Южном Урале
Позитив
944

Паровой салют в –30°С: эффектные фото и видео #дубакчеллендж на Южном Урале

Жители Челябинской области присоединились к флешмобу в соцсетях.

В центре Челябинска начали реставрацию дома с железной подпоркой балкона
Позитив
1777

В центре Челябинска начали реставрацию дома с железной подпоркой балкона

Фасад здания уже частично укрыли под специальной сеткой.

Южноуральский Макаренко: мужчина-учитель начальных классов стал наставником для 12 малышей из крохотной деревенской школы
Позитив
513

Южноуральский Макаренко: мужчина-учитель начальных классов стал наставником для 12 малышей из крохотной деревенской школы

Классрук гоняет вместе с детьми на лыжах, делает с ними поделки и учит их петь.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Обезьянам нужен уют: челябинский зоопарк призывает поделиться теплыми пледами

С соответствующим воззванием администрация зоопарка выступила в социальных сетях.

Афиша: стало известно, как в Челябинске отгуляют масленицу

В этом году масленица начнется 4 марта.


Самые позитивные

Новости smi2.ru