Новости 27 июля 2016

Coca-Cola расторгает договоры с челябинскими компаниями

Поставщик сладкой газированной воды попал в поле зрения антимонопольной службы.
Coca-Cola расторгает договоры с челябинскими компаниями
Позитив

Антимонопольная служба Челябинской области получила заявления от нескольких челябинских компаний, которые сообщили, что ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" без объяснения причин расторгает договоры на поставку продукции, установку и размещение оборудования. 

— Челябинским УФАС России рассматриваются заявления на действия ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" по расторжению договоров поставки в одностороннем порядке. — обрисовали ситуацию в пресс-центре ведомства. — В связи с этим Челябинское УФАС России направило в адрес поставщика запросы, необходимые для изучения данной ситуации.

Пожаловались в ФАС несколько челябинских компаний, торгующих прохладительными напитками и алкогольной продукцией.

Отметим, что газированную воду торговой марки Coca-Cola многие адепты здорового питания критикуют. Это связано с очень большой дозой сахара, содержащейся в "газировке". Согласно данным на этикетке, в литре напитка содержится почти 110 граммов углеводов (преимущественно именно сахара). То есть, выпивая баночку 0,33 литра, потребитель будто заглатывает полторы столовых ложки сахарного песку. С другой стороны, некоторые источники указывают, что статистически доказанной связи употребления адекватных порций колы и развития специфических заболиваний нет. Создатель напитка когда-то утверждал, что ароматная водичка исцеляет от импотенции.


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинские райтеры расписали стены детской больницы милыми зверями

Улыбающиеся медведь, черепаха и лисёнок теперь радуют малышей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru