Новости 18 апреля 2016

Жительница Миасса объявила войну рекламе, оскорбляющей женщин

Активистка пишет жалобы в ФАС на компании, которые используют пошлые намеки на баннерах и вывесках.
Жительница Миасса объявила войну рекламе, оскорбляющей женщин
Позитив

В Миассе 39-летняя конструктор пожарных машин, Вера Лаптева объявила войну всем рекламщикам, использующим на баннерах пошловатые намеки, оскобляющие прекрасную половину человечества. Чаша терпения инженера переполнилась из-за плаката компьютерной фирмы "Зарница": три женских тела без голов и надпись: "хочешь все сразу?". Это, по мнению миасской активистки, формирует образ женщины как "товара на прилавке".

— Поскольку женщины изображены без головы, то воспринимаются исключительно как тело и не замечается индивидуальность каждой из них, которую принято выражать при помощи мимики и взгляда. Женщины, изображенные на плакате, сводятся к неодушевленному предмету, к полезному инструменту для предполагаемого гетеросексуального мужчины-зрителя, — цитирует Веру Лаптеву "Комсомолка".

Свою позицию Вера письменно изложила на бумаге и отправила в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в ситуации. Антимонопольщики в свою очередь запрещать плакат не торопятся — для начала они разместили на своем официальном сайте опрос населения: кто что думает? Согласно ему, на сторону Лаптевой уже встало уже 2270 человек (это 57% проголосовавших).

В самой "Зарнице" эту ситуацию со смехом называют курьезной. Оказывается, миасскому плакату не один и не два месяца, а целых 11 лет. Почему конструктор пожарной техники обратила на него внимание только сейчас — неизвестно. Впрочем сама Лаптева, по сообщениям "Комсомолки", намерена добиться запрета подобного рода рекламы компьютеров, а позже приступить к пошлым (по ее мнению) брендам — первый на очереди бренд автомоек "Шальные губки".

Голосование на сайте ФАС еще открыто, посмотреть его результаты и отдать свой голос вы можете здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1205 сек.,0.1116 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:749,912Б