Новости 18 июля 2016

В Челябинске откроется выставка необычных фотографий

Горожане смогут познакомиться с жанром абстракции и авангарда.
В Челябинске откроется выставка необычных фотографий
Позитив

"Фотографический взрыв" — так называется выставка, которая откроется 10 августа в рамках фестиваля современного искусства "Дебаркадер- 2016".

Оригинальное название выставки — Implosion — объясняется как "взрыв, направленный внутрь". Обычно такой термин применяется в ядерной области. Здесь же он объясняет закон: все в жизни взаимосвязано, проблемы одного индивидуума находятся в неизбежной взаимосвязи со всем миром. 

На выставке представят работы начинающих и именитых фотографов, география авторов охватывают всю территорию нашей страны — от Санкт-Петербурга до Владивостока. 

В работах, выполненных в жанре абстракции и авангарда основной акцент будет сделан не на само изображение, а на его формах, цвете и оттенках. 

"Привычные предметы и явления отображаются фотохудожниками совсем иначе, так как они отказались в своем творчестве от точного воспроизведения действительности, — говорит организатор фестиваля "Дебаркадер", председатель Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский. - На выставке будет показано все многообразие технических и художественных возможностей фотоискусства. Зрители познакомятся с загадочным и сложным жанром — абстрактной фотографией". 

Участниками выставки станут Татьяна Швецова-Яперова из Екатеринбурга, Ольга Лян и Кира Малкова из Владивостока, Екатерина Анзылова из Санкт-Петербурга. Впервые Челябинск увидит работы петербургского фотографа-абстракциониста Михаила Тормакова. Фотохудожник создает картины с помощью цифровой камеры, в его работах нет понятных зрителю предметов и привычных образов.

В экспозиции также будут представлены работы наших земляков — Александра Глебова, Сергея Жаткова, Ирины Катаевой, Анастасии Чикановской, Анастасии Ворониной, Маруси Махмутовой и Дмитрия Алешко.

Открытие выставки Implosion состоится 10 августа в Государственном историческом музее Южного Урала. Экспозиция будет работать до 7 сентября 2016 года. 


Похожие новости:

Немного магии: челябинский студент переносит городские пейзажи в другие миры
Позитив
1074

Немного магии: челябинский студент переносит городские пейзажи в другие миры

Для этого достаточно разрисовать небосвод или добавить какой-то новый элемент в фотографию.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинские райтеры расписали стены детской больницы милыми зверями

Улыбающиеся медведь, черепаха и лисёнок теперь радуют малышей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru