Новости

Мария Робакевич: "Муж уже привык спать под мою игру на барабанах"

Мария Робакевич: "Муж уже привык спать под мою игру на барабанах"

Десять лет назад я жила в Америке и дружила с местной американской рок-группой Undone. Они, наверное, давно уже распались, но тогда я ходила на их концерты, слушала их демки, переписывалась с участниками команды. И помню, как барабанщик группы все предлагал мне дать пару уроков игры на ударных. Я почему-то отказывалась, стеснялась, так что руки не дошли.

И вот…спустя десять лет, когда мне уже 34 года, после вдохновляющей поездки в Грецию…Что-то ударило мне в голову и я решила действительно начать учиться играть на барабанах. Никогда не могла похвастаться хорошим слухом и вокальными способностями, но после первого урока в одной из челябинских студий выяснилось, что у меня отличное чувство ритма. Я с удовольствием записалась на занятия.

Вторая проблема – найти барабаны. При беглом опросе я узнала, что у меня в друзьях куча музыкантов. Им кинула клич – а не завалялась ли у кого-нибудь в гараже барабанная установка ненужная? И представляете… владелец такой установки нашелся, и у него действительно была ненужные барабаны, и пылились они именно в гараже. 

Теперь барабаны стоят у меня, мы с мужем живем в своем доме. Муж с самого начала хорошо отнесся к моему хобби – считает, что человек должен чем-то увлекаться. Сам он мастерить любит-что-нибудь из дерева, пилить, строгать. К моему увлечению так привык, что когда я репетирую дома – умудряется засыпать, даже если я луплю в барабаны со всей дури. Ему хоть бы хны, я даже сквозь метроном в наушниках его храп слышу. 

Позже я нашла стала играть в женской рок-банде Alice's Band. Иногда девочки приходят ко мне домой, приносят маленькие усилители для гитар, колонки для вокалиста и мы тихонько репетируем на первом этаже. Муж в музыке мало что понимает, но в такие моменты он очень любит зайти в зал и с видом знатока лениво протянуть: "Что-то вы ложаете…" Девочек эти моменты очень смешат. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08