Новости 08 декабря 2016

Курорт "Солнечная долина" открывает новую трассу… для беговых лыж

Для удобства спортсменов рядом с трассой построили теплую комнату с прокатом и местом, где можно переодеться.
Курорт "Солнечная долина" открывает новую трассу… для беговых лыж
Позитив

10 декабря курорт "Солнечная долина" в Миассе открывает новую трассу — в этот раз для беговых лыж. Строительство трассы началось задолго до первого снега. Чтобы лыжни для классического стиля и снежное полотно выдержали прохождение многочисленных лыжников, в "Солнечной долине" организовали целую спецоперацию: формировали полотно трассы профессиональной техникой и огромными тракторами — ратраками. Теперь трасса готова и ждет первых спортсменов, готовых ее обкатать.

Когда лыжня была готова, на курорте приняли решение привлечь в Миасс еще и скиджореров — лыжников, которые бегают с собаками. К такой идее с особым трепетом отнесся чемпион мира по скиджорингу Александр Назаров — он приедет 10 декабря на открытие трассы, чтобы показать всем желающим мастер-класс, расскажет с помощью каких сигналов и команд управляется со своими собаками и расскажет, как правильно дрессировать животное для занятий скиджорингом.

Отметим, что церемония открытия новой трассы на "Солнечной долине" состоится в 13.40. Все желающие смогут принять участие в массовом заезде.

— Новая трасса — один из элементов строящегося туристического маршрута, объединяющего в себе:  биатлонный комплекс в Златоусте, горнолыжный курорт "Евразия", национальный парк "Таганай", клуб-отель "Золотой пляж", национальный парк "Зюраткуль", горнолыжный курорт "Солнечная долина".  Общая Протяженность маршрута составит 250 километров, и, подчеркнем, это будет первый подобный опыт сферы туризма России, — не без гордости рассказали "Хорошим новостям" сотрудники "Солнечной долины".

Впрочем, это не все сюрпризы, которыми в этом сезоне готовы похвастаться в "Солнечной долине". Так, например, в минувшие выходные миасский курорт запустил "нулевую" трассу. Она берет начало на вершине западного склона и соединяется с "Известной". Фишка трассы в том, что часть ее проходит под мостом, а с самой вершины открывается шикарный вид на курорт и горы.

Но и это не все. “Долина” запустила самый настоящий парк Каменного века! Здесь взрослых и детей встречают древние жители и проводят экскурсию, знакомят вас с настоящими аборигенами, обитавшими на Урале 6000 лет назад, и готовыми поделиться с вами вековой мудростью. Здесь же ребятишкам и их родителям расскажут захватывающие и загадочные истории о священных традициях предков, приглашают принять участие в ритуалах, учат добывать огонь, а самых отважных даже зовут на доисторическую охоту. Здесь же действует прекрасная фотозона из множества деревянных фигур, каждая из которых невероятно реалистична, так как выполнена вручную.

Напомним, горнолыжный курорт "Солнечная долина" в Миассе расположен в одном из самых живописных уголков Уральского горного массива на пересечении Европы и Азии. Он может похвастать 12 горнолыжными трассами общей протяженностью восемь километров. Кстати, именно здесь построены трассы для экстремалов как: кросс, слоупстайл и хаф-пайп. Еще бы, ведь здесь находится одна из лучших в России школ инструкторов Alpine School.

Кормят в "Солнечной долине" практически "на убой": здесь для вас работает четыре ресторана. Если хотите, еду вам доставят прямо в уютный номер апарт-отеля Sunny Valley. Он, кстати, рассчитан на 300 человек.

Кроме того, в "Солнечной долине" работает Детский клуб Федора Конюхова, функционирует взрослый и детский тюбинг, прокат снегоходов, квадроциклов, питбайков, новейшего горнолыжного и сноубордического инвентаря (для взрослых и детей) и даже прокат бронированных вездеходов. Для любителей бани и шашлыков "Солнечная долина" предлагает барбекю-зоны в самых живописных местах курорта и, конечно, добротную баню.

Посещая все это великолепие, не забудьте, что в "Солнечной долине" работают конный и хаски-центры, где вы и ваши малыши сможете покататься на лошадках, поиграть с добрейшими собачками и сделать замечательные фотографии на память. 


Похожие новости:

Где провести весенние каникулы: 7 идей на каждый день
Позитив
1519

Где провести весенние каникулы: 7 идей на каждый день

Любители снега и горных лыж не торопятся закрывать сезон

7 шагов к похудению за короткий отпуск, который непременно стоит провести на южноуральском курорте
Позитив
5764

7 шагов к похудению за короткий отпуск, который непременно стоит провести на южноуральском курорте

Привести себя в форму за сравнительно небольшой период — да легко!

К саммитам ШОС и БРИКС реку Миасс очистят от ряски и камышей
Позитив
1042

К саммитам ШОС и БРИКС реку Миасс очистят от ряски и камышей

На эти нужды выделили деньги в том числе и из федерального бюджета.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинске засняли "фаровую гирлянду" во время грозы

После раскатов грома полсотни автомобилей замигали фарами в "Академ-риверсайд".

В Челябинской области многодетным семьям выплатят пособия для подготовки детей к школе

Такое постановление подписано губернатором Борисом Дубровским.

Анатолий Краснов:"Пассажирка решила заплатить в два раза больше, но при этом написала на меня жалобу в такси"

Историю из своих рабочих будней рассказал челябинский таксист Анатолий Краснов.


Самые позитивные

Новости smi2.ru