Новости

Дубровский отметил, что Челябинская область движется в правильном направлении

Дубровский отметил, что Челябинская область движется в правильном направлении

Посмотрев пресс-конференцию с Владимиром Путиным, Борис Дубровский заявил, что Челябинская область движется в правильном направлении. Губернатор отметил, что регион придерживается сбалансированной финансовой политики.

— Внимательно следил за пресс-конференцией президента России Владимира Владимировича Путина. Основной вывод: Челябинская область в своем развитии движется в фарватере со всей страной. Начиная с 2014 года, региональное правительство ведет очень взвешенную бюджетную политику, снижая зависимость от коммерческих кредитов, сводя их практически к "нулю". Сегодня очевидно, что курс на жизнь по средствам — верный", — говорит Борис Дубровский.

Губернатор Челябинской области также отметил, что основные задачи, стоящие перед страной, в регионе выполнены или движутся к завершению. Так, для решения проблемы онкологии в области полтора месяца назад открылась новая клиника, а сейчас планируется создание второго в России протонного центра. Также для укрепления межрегиональных связей, которым уделил внимание президент, между Челябинской и Свердловской проходит синхронизация экономики и политики. Поспособствует сотрудничеству проведение в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС, а также „ЭКСПО-2025“ в Екатеринбурге. Кроме того, президент пообещал поддерживать строительство скоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. 

Дубровский подчеркнул, что уровень экономического развития региона в 2,5 раза больше общероссийского, а значит, Южный Урал активно способствует выходу страны из кризиса.

Похожие новости:

Новости 30 августа 2020 в 15:27

Осенью в Челябинске ждут Путина

Осенью в Челябинске ждут Путина

Новости
30 августа 2020 в 15:27

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08