Новости 07 апреля 2017

В Челябинске на маршруты выйдут несколько десятков новых "экологичных" автобусов

Общественный транспорт на газомоторном топливе закупят по инициативе губернатора.
В Челябинске на маршруты выйдут несколько десятков новых "экологичных" автобусов
Позитив

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал инициативу главы южноуральской столицы Евгения Тефтелева. Речь идет о приобретении нового подвижного состава для города — автобусов и трамваев. Так, планируется реализация проекта скорректированной маршрутной сети города Челябинска, который в свою очередь предусматривает развитие трамвайного движения, в том числе, увеличение количества трамваев на ряде действующих маршрутов и организация трамвайного сообщения по улицам Овчинникова и Труда. Что же касается автобусов, то уже в этом году на улицах Челябинска появится от 20 до 30 новых "экологичных" автобусов на газомоторном топливе.

— Трамвай — это тот вид общественного транспорта, который позволяет эффективно решать вопрос перехода на экологически чистую транспортную инфраструктуру, — отметил губернатор Борис Дубровский во время визита на Усть-Катавский вагоностроительный завод.

Что же касается приобретения нескольких десятков новых автобусов, то, по словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, за последние два года южноуральская столица уже приобрела 32 автобуса на газомоторном топливе. На данный момент потребность города составляет от 90 до 110 автобусов дополнительно. Во второй половине этого года, после проведения торгов и заключения контрактов, администрация Челябинска выпустит на линию от 20 до 30 новых низкопольных автобусов средней вместимости. Это стало возможным после того, как губернатор Челябинской области Борис Дубровский одобрил идею улучшения экологической ситуации в Челябинске за счет оснащения города альтернативными видами общественного транспорта. 

Отметим, что новые трамваи и автобусы будут приобретены в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина о реализации мер по стимулированию использования экологически чистого транспорта с целью снижения выбросов вредных веществ. Также стоит напомнить о поручении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о развитии трамвайных систем в городах региона и о том, что администрация Челябинска участвует в федеральной программе поддержки производителей трамвайных вагонов и троллейбусов. В соответствии с этой программой производителям выделяется субсидия в размере восьми миллионов рублей на изготовление одного трамвая. Остальную часть стоимости оплачивает муниципалитет.

Читайте также:

Региональные власти намерены привлечь в Челябинскую область инвесторов, развить новые производства и создать дополнительные рабочие места


Похожие новости:

В Челябинске выпустили на линию старый-добрый ЛиАЗ
Позитив
3417

В Челябинске выпустили на линию старый-добрый ЛиАЗ

На ретро-автобусе будут проводит экскурсии по городу.

В карту дорожного развития региона внесли строительство трамвайных путей от Кременкуля до Копейска
Позитив
4609

В карту дорожного развития региона внесли строительство трамвайных путей от Кременкуля до Копейска

Масштабный проект намерены реализовать в рамках "Стратегии 2035".

Челябинской семье с 11 детьми подарили "Газель", чтобы возить ребятишек в школу
Позитив
2103

Челябинской семье с 11 детьми подарили "Газель", чтобы возить ребятишек в школу

Ключи от автомобиля вручил Евгений Тефтелев.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru