Новости 01 марта 2016

Эльбрус Нигматуллин проверит, сколько в нем лошадиных сил

Стронгмен повторит опасный трюк с удерживанием на месте резвых скакунов.
Эльбрус Нигматуллин проверит, сколько в нем лошадиных сил
Позитив

Южноуральский богатырь, вице-чемпион соревнования "Самый сильный человек планеты" Эльбрус Нигматуллин решил повторить трюк, который, по его словам, ни один атлет в мире не исполнял уже около ста лет. Силач намерен голыми руками удержать двух рвущихся с места скакунов. Планируемое шоу стронгмен так и назвал — "Лошадиная сила".

По словам Эльбруса Нигматуллина, осуществить задуманное ему помогут специальные поводья для жеребцов — их богатырь обмотает вокруг локтевых сгибов рук. При исполнении такого трюка, отмечает сам силач, главной сложностью будет не просто удержать рвущихся в разные стороны лошадей, но не повредить себе конечности.

— Более века ни один атлет в мире не брался выполнить этот опасный силовой номер, — рассказал Эльбрус Нигматуллин. — Нигде нет  точного документального подтверждения выполнения этого трюка, есть только черно-белые фото. Я длительное время готовился, тренировался, изучал биомеханику этого движения. Изучив все нюансы, связанные со столь необычным для меня номером, я пришел к выводу, что только одной силы рук будет недостаточно, нужен психологический настрой, тренировки со специальном оборудованием плюс регулярные тренировки с лошадьми.

Отметим, что силовой номер, по задумке Нигматуллина, должен стать данью уважения русским силачам XIX века и попыткой возродить забытые номера легендарных силачей прошлого.

Поддержать самого сильного человека планеты будет можно 3 марта на набережной реки Миасс у Торгового центра (Каслинская, 64). Начало шоу в 17-00 часов. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1678 сек.,0.1573 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,664Б