Новости 07 мая 2015

Елена Усик: "Я была потрясена до глубины души, насколько воспитанные и культурные люди живут в Челябинске"

Сегодня утреннюю историю о большом потрясении в жизни, культурных людях и салюте Победы рассказала журналист Елена Усик.
Елена Усик: "Я была потрясена до глубины души, насколько воспитанные и культурные люди живут  в Челябинске"
Позитив

О массовых мероприятиях

Я всегда не очень любила массовые мероприятия и народные гуляния. В дни, когда город отмечает крупные праздники, я старалась не посещать центр, чтобы не оказаться в самом эпицентре событий. Мне было бы жутко увидеть, как люди пьют, мусорят и плохо себя ведут в общественных местах. Но в прошлом году я наконец-таки решилась посетить салют Победы 9 мая, и знаете что? Я была приятно удивлена увиденным!

Чтобы перебороть себя я направилась в самую популярную для зрителей точку города - окрестности Торгового центра. Именно отсюда лучше всего виден праздничный салют. На улицах собралось огромное количество людей, ни одного свободного места! Во время прогулки я встретила свои приятелей и мы вместе направились к назначенному месту. Массовые мероприятия - это еще и отличная возможность увидеть старых знакомых и найти новых друзей!

О неоправданных ожиданиях

Несмотря на мои ожидания, во время путешествия по набережной реки Миасс, мне не встретился ни один человек с бутылкой пива в руках! Я была потрясена до глубины души, насколько оказывается, в Челябинске живут воспитанные и культурные люди: никто не мусорит, не матерится, не кричит, все тихо-мирно замерли в ожидании красивейшего фейерверка.

О салюте Победы

И вот - началось! Этот салют был очень зрелищным и красивым, за десять минут организаторы дали 6420 залпов, из них 1200 крупнокалиберных. Когда все закончилось, люди еще долго не расходились и эмоционально обсуждали увиденное. Когда я шла домой, то видела много челябинцев с флагами в руках, которые громко скандировали: "Россия! Россия!", пели патриотические песни. Как только улицы открыли для движения транспорта, сразу же появились дворники, они собирали мусор из урн, началась генеральная уборка, не смотря на то, что никто не сорил.

После посещения салюта Победы я поняла, что массовых мероприятий в нашем городе должно быть больше. Это поднимает патриотических дух и сближает людей. В воздухе ощущается атмосфера праздника и веселья, а заряд позитива позволяет сохранять хорошее настроение еще долгое время!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В соцсетях высмеяли "традиционный всход конопли" у челябинской публичной библиотеки
Позитив
504

В соцсетях высмеяли "традиционный всход конопли" у челябинской публичной библиотеки

Растение на клумбе у “Публички” уже стало мемом.

Для последнего звонка в Челябинске выделят по полицейскому на каждые два класса
Позитив
275

Для последнего звонка в Челябинске выделят по полицейскому на каждые два класса

Прощаться со школой в этом году будут 10 500 учеников.

На дереве рядом с ЧелГУ поселились две взрослые совы и совята
Позитив
607

На дереве рядом с ЧелГУ поселились две взрослые совы и совята

Совиное дерево стоит прямо напротив окон ректора.

В Челябинске прохожие задержали грабителя, сорвавшего с девушки золотую цепочку
Позитив
402

В Челябинске прохожие задержали грабителя, сорвавшего с девушки золотую цепочку

Бандита скрутили и передали стражам порядка.

Новости smi2.ru