Новости 18 апреля 2015

Елена Зарецкая: "Все совершенные поступки когда-нибудь вернутся к нам бумерангом"

Сегодня утреннюю историю рассказала корреспондент сайта "Хорошие Новости", журналист Елена Зарецкая.
Елена Зарецкая: "Все совершенные поступки когда-нибудь вернутся к нам бумерангом"
Позитив

О неожиданной встрече

Я всегда считала, что люди должны помогать друг другу и не бояться идти навстречу другим. Даже если совсем незнакомый человек просит тебя войти в положение. Одним солнечным трудовым утром, когда я шла на работу, на крыльце офис центра меня поджидал сюрприз, ну не совсем сюрприз и не совсем меня, а скорее кого-нибудь, кто сможет помочь.

Взрослый мужчина с сумкой через плечо вежливо обратился ко мне за помощью, но его вопрос прозвучал несколько двусмысленно:

- Девушка, не могли бы вы обменять мне евро на рубли?

В сложившейся не самой благоприятной экономической ситуации в стране, меня сначала этот вопрос очень удивил. Я не могла понять, почему этот человек не обратился с таким вопросом в банк, который находится буквально у него за спиной.

Ситуация сложилась следующая: гражданин приехал в Челябинск из Казахстана, чтобы поменять валюту, но на границе забыл взять миграционку. Эта бумага подтверждает въезд мигранта в страну и находится в обороте миграционной службы. Как говорится "без бумажки ты букашка", и в банке мужчину по имени Станислав (у меня позже было время узнать его имя) обслуживать отказались.

О том, что людям надо помогать

У этого самого Станислава, гражданина Казахстана, знакомых в Челябинске не оказалось, а до границы ни много ни мало добрых две сотни километров. Желание помогать людям не оставило меня равнодушной. И я направилась со своим подопечным в банк. Станислав сетовал на свою забывчивость, рассказывал о том, как прекрасно приключения рубля сказались на жизни в его стране, а в это время кассир огласила сумму получаемых средств: 500 000 рублей.

Я, сохраняя невозмутимый вид, продолжала беседовать со Станиславом. Эта встреча дала мне возможность на одну секунду почувствовать себя миллионером, но счастье, как говорится не вечно? и уже спустя пару минут я вернулась на свое рабочее место.

Когда я рассказывала эту историю своим друзьям, мне не один раз пришлось услышать: "Надо было у него денег попросить!", "Могла его в УФМС сдать", "Пускай бы сам на границу смотался!". Все эти восклицания обошли меня стороной, я верю в то, что вселенная всегда возвращает нам то, что мы ей отдаем. И когда-нибудь совершенный мной добрый поступок обязательно вернется ко мне бумерангом. А людям надо помогать.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1434 сек.,0.1333 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,296Б