Новости 26 мая 2016

Маша Елисеева: "На Новый год мы ели крокодила"

Историю о дружбе, которой еще не придумали названия, нам рассказал человек мира — Маша.
Маша Елисеева: "На Новый год мы ели крокодила"
Позитив

"Дружба - понятие круглосуточное. А вот какое расстояние имеет дружба? На каком километре заканчивается друг и начинается хороший знакомый? 

Возможно, еще лет 50 назад дружить на расстоянии было сложнее, но сейчас я очень благодарна за то, что мы имеем технологии, которые ушли далеко от голубиной почты (Не считая почты России, если только). Сейчас мы можем не выходя из дома посмотреть весь мир и общаться с самыми разными людьми где бы они ни были и на каком бы языке не разговаривали. 

У меня есть друг Юлька. Эта харизматичная блондинка появилась в моей жизни внезапно, как ураган. Неиссякаемый источник слов, бодрости и идей. Если у кого-то есть талан петь, у кого-то писать, то у Юльки самый первый талант (далеко не последний) - говорить. Способность концентрировать вокруг себя столько разных людей вызывает у меня бурный восторг. 

После нашего знакомства она сразу укатила на 8 месяцев в Азию. И так вышло, что наше общение стало вирутальным. После возвращения мы оказались настолько близки, что через какое-то время я точно понимала - это мой друг. 

Мы вместе переживали разные ситуации в нашей жизни и всегда находили слова поддержки, рюмку настойки и свежую байку под рукой. 

Наши дороги мотались между городами и странами. Мы обе перемещались как могли. И вот уже несколько лет я живу в северной столице, а Юлька в теплом Вьетнаме. Мы обе любуемся морями: Я - холодным, она - теплым. 

Несмотря на то, что мы окружены людьми мы остаемся друзьями и никто нам друг друга не заменит. 

Боже, храни интернет и месседжеры. Преодолевая чертову тучу километров мы слышим друг друга, видим и знаем что творится в наших жизнях. Всё так, как будто мы живем где-то в соседних домах. Конечно, не считая того, что общих событий у нас стало в разы меньше. 

Говорят, что для бешенной собаки семь верст не крюк. И правда, всего 34 часа в самолетах, 4 аэропорта, три страны, 5 часов на автобусе и вот она, та самая блондинка, которая кортавит, лучезарно улыбается и готова тебя затискать в объятьях. Не чудо ли? 

Новый год мы решили отметить вместе. Поесть крокодила, креветок, рангутанов, манго и прочей обычной азиатской еды. Полюбоваться волнами, пособирать песок в тапки (и не только), насладиться дуэтом моря и ветра. И как будто мы вовсе и не расставались. Также говорили о вечном, о пути, о друзьях и знакомых, о бытовых радостях. А когда мы садились на мотобайк и мчались по хайвэю в закат, молча наслаждаясь теплым южным ветром в лицо, сразу посещали мысли, что вот он путь и вот он мой рулевой, который везет меня куда-то в неописуемые дали, чтобы снова придать жизни новый привкус. 

И стало понятно одно, что в наших планах нам всегда будет место друг для друга, как бы мы не выглядели, чтобы мы не чувствовали, где бы не оказались. Переживать, любить, радоваться можно вне зависимости от континента, страны, часового пояса и много еще чего. 

Это большое счастье - уметь дружить. А уметь дружить вне зависимости от расстояний и пространств - это то, чему слова еще такого не придумали.


Похожие новости:

Иван Никишкин: "Продавец оказался ирландцем, влюбленным в советский кинематограф…"
Позитив
2831

Иван Никишкин: "Продавец оказался ирландцем, влюбленным в советский кинематограф…"

Утреннюю историю о дружбе между Россией и Ирландией рассказал челябинский гитарист.

Никита Цветков: "Получается у меня очень плохо, я рисую, как курица лапой. Но!"
Позитив
1018

Никита Цветков: "Получается у меня очень плохо, я рисую, как курица лапой. Но!"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет продавец в сети магазинов бытовой техники Никита Цветков.

Пенсионерка принесла в ремонт сапоги Челябинской обувной фабрики, в которых проходила 40 сезонов
Позитив
5371

Пенсионерка принесла в ремонт сапоги Челябинской обувной фабрики, в которых проходила 40 сезонов

Бабушка попросила сделать так, чтобы подошва не скользила.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Апгрейд платформ и залов: челябинский железнодорожный вокзал сделают более безопасным и удобным

Появится рентген для багажа, а платформ поднимут до уровня поездов.

Открытый бассейн с видом на Че: “Хорошие новости” протестили Телеграм-бота, создающего коллажи

Челябинцы подключились к флешмобу, а мы не остались в стороне.

В ЮУрГУ обнаружили “Кафедру принцев Персии”

Хитом интернета стало фото странной двери в вузе.


Самые позитивные

Новости smi2.ru