Новости

Челябинец в Испании решил пройти пешком путь Святого Иакова — более 1000 км за 36 дней

Прослушать статью
Челябинец в Испании решил пройти пешком путь Святого Иакова — более 1000 км за 36 дней

28-летний челябинец Артем Зубик решил пройти пешком 1000 км за 36 дней по Северной Испании. Таким образом молодой человек повторит путь Святого Иакова — популярный паломнический маршрут от города Ируна до Сантьяго-де-Компостела, где хранятся мощи апостола Иакова. Христиане со всего мира приезжают сюда, чтобы поклониться святыне, но далеко не все решаются на пешее путешествие. 

Мне предстоит пройти более одной тысячи километров. Сначала до Сантьяго де Компостелла, а затем до края земли, Фистерры. На все про все у меня 36 дней. Это будет не просто, но очень интересно, — написал Артем Зубик, отправляясь в путешествие.

В путешествие Артем взял все только самое необходимое: сланцы, кроссовки, зубную щётку, документы и спальник. Нехитрый багаж легко умещается в походном рюкзаке.

В дороге молодой человек ориентируется по специальным стрелкам, которые установили для тех, кто решила пройти паломнический путь. По его словам, указателей больше сотни. Как сообщает сайт «КП-Челябинск», в момент написания материала Артем успел уже пройти 314 километров за 10 дней. О своем путешествии парень отчитывается на странице в Instagram.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39