Новости

В Челябинске эпатажная художница сделала на стене дома огромный коллаж из папиной фотографии

Прослушать статью
В Челябинске эпатажная художница сделала на стене дома огромный коллаж из папиной фотографии

Скандальная известная художница Маруся Махмутова сделала на стене дома по адресу ул. Лесопарковая, 6а/1 большой фото-коллаж, состоящий из двух снимков. Цветное фото девушки с закрытыми глазами она сняла сама, а вторую фотографию — черно-белую — много лет назад сделал её отец во время кругосветного путешествия.

Я взяла папины старые фотографии и начала их миксовать со своими, чтобы понять, какие из них подойдут в какой коллаж. В итоге совпали вот эти две фотографии, — рассказывает Маруся. 

Маруся Махмутова. Источник фото: en.geo.pro
Маруся Махмутова. Источник фото: en.geo.pro

Коллаж девушка подготовила к фестивалю моды Long Fashion Weekend. Над коллажем Маруся работала целый день, все-таки принимать проект девушка позвала своего соавтора — папу, сделавшего черно-белый снимок. 

Маруся со своими родителями
Маруся со своими родителями

Отметим, что Маруся Махмутова сейчас живет и работает в Москве. Девушка фотографирует, а также занимается созданием коллажей. В таком формате она изготавливает яркие обложки для музыкальных альбомов известных исполнителей. Ранее Маруся сделала обложку для команды Anacondaz, что вызвало большой скандал, так как на обложке был изображен изуродованный монумент Родина-мать. Сейчас Маруся работает с певицей «Елкой» над её новым проектом ЯАVЬ. 

Напомним, что ранее "Хорошие новости" писали о молодом человеке из Челябинска, который сделал стрит-арт, посвященный экологическому бедствию на Камчатке. На стену одного из корпусов ЮУрГУ юноша приклеил самодельный плакат с изображением гигантского спрута, напавшего на нефтяную станцию. Рядом он написал баллончиком "Камчатка, живи!". Работа не провисела на стене и суток, автор работал ночью, а к утру ее уже сорвали. 

Похожие новости:

Новости 19 января 2022 в 16:12

В Челябинск приедет Иван Ургант

В Челябинск приедет Иван Ургант

Новости
19 января 2022 в 16:12

Читайте также: