Новости

В Челябинске готовят к открытию первый в городе термальный курорт

Прослушать статью
В Челябинске готовят к открытию первый в городе термальный курорт

На территории Челябинска готовят к открытию первый термальный курорт в городе. Раньше, чтобы поплескаться в бассейне с горячей водой под открытым небом, горожане отправлялись в основном в Еткульский район или в Тюменскую область на горячие источники. Но скоро жители Челябинска смогут доехать до аналогичного туробъекта на общественном транспорте — курорт будет располагаться у Шершней в микрорайоне «Вишневая горка» на улице Олимпийская.

Как сообщает сайт 74.ru, общая площадь здания и бассейна составляет 1490 кв. м. Строительство водно-развлекательного комплекса было завершено ещё в прошлом году. В 2020 в здании на территории курорта шли отделочные работы, монтаж и наладка оборудования. Если бы не пандемия, бассейн запустили бы ещё весной.

Точная дата открытия нашего комплекса не определена, ведутся мелкие строительные работы. Это будет современный водно-развлекательный комплекс европейского уровня. В его состав входят открытые и крытые термальные бассейны, спа и итальянский фастфуд, — сообщил 74.RU управляющий комплекса «Термы VODA» Сергей Мельников.

Главное отличие нового курорта от аналогичных туробъектов, в том, что в челябинских термах не предусмотрена гостиница. Это обусловлено тем, что курорт ориентирован на местных жителей, и поэтому сразу после купания и СПА отдыхающие могут спокойно уехать домой.

Похожие новости:

Читайте также: