Новости

В Челябинске открыли экотропу в городском бору

Прослушать статью
В Челябинске открыли экотропу в городском бору

В челябинском городском бору состоялось торжественное открытие экотропы «Лесная сказка». По пешеходному маршруту длиной 700 метров установили несколько фигур в виде героев русского фольклора: Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного, сестрицу Аленушку и козленочка - братца Иванушки. Вместе с фигурами на тропе находятся различные таблички с интересными фактами о лесе и животных, которые в лесу обитают. Все тексты продублированы на английский язык.

Данная тропа была построена, чтобы снизить нагрузку на бор. В нашем челябинском бору ежегодно бывает более 3.5 миллионов человек, ежедневно это около нескольких тысяч, если день хороший, то может быть и несколько десятков тысяч. Поэтому необходимы развитые дорожно-тропиночные сети и акцентированные маршруты, все это перераспределит поток рекреантов в бору, — объясняет Александр Логунов, директор ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

Кстати, на следующей неделе на территории городского бора планируется открытие второй экотропы. Её длина чуть меньше двух километров. 
Отметим, что на реализацию проекта Министерство экологии с ОГУ ООПТ потратили порядка 2 миллионов рублей, которые были выделены из областного бюджета.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08