Новости

В Челябинске встретились сестры, которые не могли найти друг друга 78 лет

Прослушать статью
В Челябинске встретились сестры, которые не могли найти друг друга 78 лет

В Челябинске встретились сестры Роза и Юлия Харитоновы (в девичестве), которые не могли найти друг друга на протяжении 78 лет. Сейчас обеим женщинам под 90 лет, а их пути разошлись ещё в 1942-м году в Сталинграде во время Великой Отечественной Войны. Тогда маленькая Роза, несмотря на юный возраст, пошла работать на завод, но в один из дней немцы устроили бомбежку, уничтожив некоторые цеха предприятия. Родители и Юлия решили, что Роза погибла. Они не знали, что девочка осталась жива и её эвакуировали в Челябинск. Юлия же уехала в Узбекистан.

Розалина, помня о своей семье и сестре, старалась найти родных. Но все было тщетно. Несколько лет назад, Роза решила отправить письмо в программу «Жди меня», где подробно рассказала свою историю. Позже даныне о ней появились на сайте программы "Жди меня". В этом году её фото увидели родные сестры Юлии. Они обратились к продюсерам шоу, но выяснилось, что контакты Розы Павловны устарели. Однако вскоре были найдены данные о прописке Розалины, благодаря чему удалось найти и ее телефон.

Когда мы нашли её телефон, я стою и молчу, потом говорю маме: «Нет, давай ты [звони]». Она позвонила и говорит: «Мы ваши родственники». Тётя Оля, дочь бабушки Розы, сразу заплакала. Это было в начале января, а через пять дней мы уже поехали в Челябинск, – рассказала внучка Юлии Павловны Анастасия.

Связаться родственникам удалось в январе, и уже через несколько дней Юлия приехала в Челябинск. Организовать встречу помогли сотрудники «Жди меня». Сестры отреагировали на встречу по разному: Розалия, увидев сестру, не смогла сдержать слез, а Юлия была скупа на эмоции. 

Отметим, что в истории программы «Жди меня» это первый случай, когда удалось найти родных, разлученных на такой длительный срок.

Источник фото: 74.ru

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39