Новости

В Челябинске заметили старый «Жигуль-копейку» с эмблемой «Яндекс.Такси»

Прослушать статью
В Челябинске заметили старый «Жигуль-копейку» с эмблемой «Яндекс.Такси»

В Челябинске на проспекте Победы заметили старенький «Жигуль» (предположительно 2101 или 2103 модели), на заднем стекле которого были приклеены опознавательные знаки «Яндекс.Такси». Снимок машины быстро разошелся по челябинским сообществам в ВК. Кроме неожиданной наклейки автомобиль выделялся старым, черно-белым номером, которые выдавали в советском ГАИ до 1981 года. Таким образом, можно предположить, что машине около 40 лет. К слову, первую «копейку» на Волжском автозаводе выпустили с конвейера в 1970-м году. 

Машина советских времён… это сейчас машины за 3-5 лет гниют, а тогда качество совсем другое было. Помню, у дедушке в гараже машина стояла, ему как ветерану подарили, он её по праздникам заводил. Как новая… — написала в комментариях под фото Юлия Анисимова. 

Одна из подписчиц сообщества узнала автомобиль. По её словам, машина принадлежит её молодому соседу. Правда, солидный возраст автомобиля дает о себе знатью. По ее словам, владелец больше чинит «копейку» во дворе, чем ездит на ней. 

Отметим, что хозяин вряд работает на своей «боевой классике» в системе «Яндекс.Такси». Сервис не допускает к работе на таких старых автомобилях. Даже в тарифе «эконом» допускаются ВАЗы не старше 2008 года, при этом «классика» не рассматривается вовсе. Впрочем, за оригинальную шутку водителя хвалят. 

Напомним, что ранее «Хорошие новости» писали о жителе Челябинска, который из старых «Жигулей» смастерил диван

Похожие новости:

Читайте также: