Новости

Челябинский пенсионер вместе с Чебурашкой путешествует по Латинской Америке на 17 тысяч рублей в месяц

Прослушать статью
Челябинский пенсионер вместе с Чебурашкой путешествует по Латинской Америке на 17 тысяч рублей в месяц

Бывший челябинский пожарный Иван Миленин уже год путешествует по Латинской Америке на свою пенсию, которая составляет 17 362 рубля в месяц. Таких денег конечно не хватит на туры с проживанием в дорогих отелях и обедами в ресторанах, но мужчину это не останавливает: он ночует в дешевых хостелах, периодически спит в своей палатке, готовит сам себе еду, а по материку передвигается автостопом. С собой мужчина возит плюшевого Чебурашку, который напоминает ему о родном доме. 

Как сообщает сайт 74.ru, Ивану 49 лет. Так как он работал пожарным, на пенсию он вышел довольно рано - в 45. Пока работал, Иван успел пару раз слетать в Латинскую Америку в отпуск. После решил детально обследовать материк. За год своего путешествия он объездил Мексику, Гватемалу, Сальвадоре. 

К этому путешествию я готовился два года. И морально, и финансово. Да, подготовка включала накапливание денег. Я работал до самого отъезда. Купил билет в Мексику — это в пределах 50 тысяч рублей только в одну сторону, — рассказал Иван сайту 74.ru, — Много трат было на экипировку. У меня всё заточено под автономность, чтобы я в любом месте мог остановиться и, несмотря на ночь, снег, дождь, мог в палатке переночевать, не замёрзнуть и не вспотеть. У меня огромный рюкзак весом больше 20 килограммов. Я, как улитка, свой дом ношу с собой.

Полгода назад друзья Ивана уговорили его завести свой YouTube-канал. С тех пор мужчина исправно ведет его и подробно рассказывает о своих странствиях.

На своем канале я пытаюсь доказать, что даже на пенсии мы можем превратить свою жизнь в череду ярких событий и разнообразных приключений на другом конце света. На собственном примере хочу показать, что это возможно без дополнительных источников дохода, с минимальным знанием иностранного языка и даже при отсутствии за спиной большого опыта путешествий, — объяснил Иван.

Также Иван пояснил, что для подобного путешествия нужны не только хоть какие-то деньги, но и здоровье. Мужчина много ходит пешком, таскает 20 кг за спиной и иногда вынужден терпеть холод, так как по ночам в некоторых частях Латинской Америки бывают сильные заморозки. Но несмотря на все трудности, он признается, что впервые в жизни по-настоящему счастлив. 

Похожие новости:

Новости 28 октября 2020 в 18:08

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08

Читайте также: