Новости

В Челябинской области официально запретили продавать снюс школьникам

Прослушать статью
В Челябинской области официально запретили продавать снюс школьникам

В Челябинской области официально запретили продавать снюс детям и школьникам. Сегодня, 26 декабря, депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли закон "Об установлении ограничения розничной продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции на территории Челябинской области". До этого дети могли свободно покупать "никотиновые конфеты" в магазинах города. Теперь же перед оплатой продавцы обязаны спросить паспорт и удостовериться, что покупателю есть 18 лет.  

Предложенный запрет на реализацию никотиносодержащей продукции несовершеннолетним был инициирован в связи с прокатившейся по территории России волной отравлений указанной продукцией среди школьников, — сообщают сотрудники пресс-службы Законодательного Собрания.  

Кроме того, данный закон позволяет правоохранительным органам проверять торговые точки и штрафовать тех, кто не исполняет его.  

Стоит отметить, что ранее Алексей Текслер сообщил о том, что планируется полный запрет на продажу никотиновых конфет в Челябинской области. Впрочем, он тут же заметил, что существуют юридические трудности, которые мешают принять подобный закон в регионе.  

Напомним, что совсем недавно в Челябинске разгорелся скандал: стало известно, что школьники активно распространяют снюс под видом "конфет". После употребления снюса дети травились, получая огромную дозу никотина. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08