Новости

В Челябинской области соцвыплаты, которые должны были перевести в феврале, начислят на месяц раньше

Прослушать статью
В Челябинской области соцвыплаты, которые должны были перевести в феврале, начислят на месяц раньше

В январе 2022-го года пять категорий южноуральцев получат федеральные социальные выплаты через пенсионный фонд. Например, это касается мам, которые потеряли работу, потому что предприятие закрылось. Кроме того, досрочные выплаты получат пострадавшие от радиации, реабилитированные граждане, инвалиды и дети-инвалиды, имеющие транспортные средства по медпоказаниям, а также военнослужащие и члены их семей, получающие выплаты через ПФР.

Обычно пособия и компенсации приходят на следующий месяц, но поскольку в этот раз выплатами займется не социальная защита, а пенсионный фонд, первые платежи южноуральцы получат раньше.

— Через «Почту России» доставка будет осуществляться с 15 по 31 января, через банк — 17 января. В феврале выплату за январь получат только те, кто впервые обратился за мерами поддержки. С марта пособия будут выплачиваться в обычном режиме — за февраль до 3 марта, — рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Челябинской области Нина Истомина.

Почему так произошло,  изданию «КП-Челябинск» объяснила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Челябинской области Светлана Киселева.

— С 1 января Пенсионный фонд принял обязательства по выплате россиянам компенсаций, которые ранее выплачивала соцзащита и Роструд. Мы провели большую работу по передаче полномочий, чтобы южноуральцы не почувствовали этого перехода, — сообщила Светлана Киселева.

Сообщается, что всего мер поддержки — 36. Подробный список опубликован на сайте ПФР.

Специалисты пенсионного фонда объясняют, что те южноуральцы, кто уже получает меры поддержки, получат выплаты на реквизиты, указанные ранее. Те, кто имеет право на пособия, но еще не воспользовался им, с 1 января 2022 может обратиться с заявлением в клиентскую службу ПФР или в многофункциональный центр. Однако помогут там только по трем вопросам: установить компенсацию по ОСАГО инвалидам-владельцам ТС, получить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременное пособие после родов.

Похожие новости:

Новости 26 января 2022 в 12:35

В Парковом построят еще одну школу

В Парковом построят еще одну школу

Новости
26 января 2022 в 12:35

Читайте также: