Новости

Женщина из Челябинска смастерила снегоступы, чтобы "охотиться" на сов

Прослушать статью
Женщина из Челябинска смастерила снегоступы, чтобы

Челябинка Светлана Новикова смастерила снегоступы, чтобы "фотоохотиться" на сов и других птиц Южного Урала. Светлана почти каждые выходные вместе с фотоаппаратом выезжает в парки и за город, где может часами гулять и фотографировать свиристелей, синиц, чижей и клестов. Но, как признается женщина, порой подобраться с пернатым поближе и сфотографировать их мешает глубокий снег. Ведь у Светланы, в отличие от её моделей, нет крыльев! Поэтому снегоступы оказались весьма кстати.

Каждый раз брать с собой лыжи нет возможности, да и места они занимают много. Ещё в детстве читала книги про охотников и первопроходцев, смотрела фильмы и мне нравилось, как ловко они покоряли снежные пространства с помощью снегоступов. Мне захотелось такие же! — рассказала Светлана.

Снегоступы Светлана смастерила из обычных пластиковых труб. Согнув их при помощи строительного фена, она закрепила трубы изолентой, приладила к "петле" сетку рабицу и крепление для ног. Протестировав конструкцию, женщина убедилась, что самодельные снегоступы и вправду помогают не проваливаться в снегу. Более того, в них можно даже бегать.

Передвгигаться на снегоступах несложно. Немного сноровки и — уже бегаешь и ходишь совершенно спокойно. При ходьбе по твёрдой дороге можно снегоступы не снимать: сильно движение они не замедляют, — пояснила Светлана.

Себестоимость своих снегоступов Светлана оценила в 300-400 рублей, а в магазине цены на снегоступы достигают 5 000 рублей. 

В будущем Светлана планирует немного усовершенствовать изделие: сделать регулируемое крепление и увеличить площадь снегоступов. А летом можно будет снять сетку, приладить к конструкции плотный материал и превратить снегоступы в болотоходы.

Похожие новости:

Новости 01 октября 2021 в 14:09

На Аркаиме запечатлели удода

На Аркаиме запечатлели удода

Новости
01 октября 2021 в 14:09

Читайте также: