Новости

Десятки челябинцев пришли поздравить бывшего бездомного — деда Толю с 75-летием

Прослушать статью
Десятки челябинцев пришли поздравить бывшего бездомного — деда Толю с 75-летием

В одной из городских пиццерий сегодня отметили необычный день рождения. Все-таки, нечасто на праздник к пожилому человеку приходят совершенно незнакомые люди. Они дарили подарки имениннику, фотографировались с ним и беседовали. Героем дня стал бывший бездомный Анатолий Лещенко, или, как называют его новоиспеченные родные — дед Толя. В конце декабря 2019 года его приютила семья Гулицыных, забрав старичка прямо из подъезда, где тот ночевал. В таком положении дедушка находился уже 9 лет, однако 2020 год по счастливому стечению обстоятельств встретил уже в семье. Сегодня у него второй крупный праздник в новой жизни — 75 летний юбилей. 

Гулицыны решили отметить день рождения Анатолия в одной из пиццерий в ТРК "Кольцо", они боялись, что кроме их семьи на праздник к деду Толику никто не придет. Однако благодаря флешмбому в социальных сетях, дедушку Толика пришли поздравить десятки совершенно незнакомых людей: мамы с детьми, пенсионеры, студенты и даже администрация пиццерии. 

Я слышал про историю дедушки Толика, следил за ней, а вчера вечером сидел дома и увидел это сообщение во "Вконтакте", что всех позвали на День рождения. Я пошел сам и решил пригласить еще и своих коллег, вот мы все вместе и здесь, — рассказал Евгений Калачнев.

Дедушке Толе подарили много подарков: теплые свитера, открытки, сладости и многое другое. Он фотографировался со всеми желающими и отвечал на их вопросы. А поговорить было о чем: после нового года пенсионеру сделали операцию на глазах, он побывал на Кузнечно-прессовом заводе, где долгие годы трудился, и заново научился жить не на улице, а имея крышу над головой. Кстати, дедушка, как и предполагалось ранее, съехал в отдельную комнату в коммуналке, которую ему выделили Гулицыны. Они регулярно навещают своего названного дедулю, помогают ему и общаются. Дед Толик признается, что "открыл для себя телевизор", очень любит шоу "Дом 2" и регулярно пересказывает своей семье сюжеты очередных серий. 

Напомним, что ранее председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил разобраться в истории бездомного пенсионера из Челябинска, которого приютила в своей квартире семья Гулицыных. 9 лет назад у Анатолия Лещенко сгорел дом в Красноармейском районе. Чиновники обещали предоставить дедушке другое жилье, но так этого и не сделали. С тех пор мужчина был вынужден скитаться по приютам, спать на теплотрассах и в подъездах домов. По словам пожилого человека, позже он узнал, что его выписали из сгоревшего дома, а помещение отремонтировали и продали. 

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39