Новости 01 июня 2015

Евгения Серебренникова: "Бразильские бычки Зебу: горбатые, белые и очень странные".

Сегодня утреннюю историю вам расскажет наша землячка, ныне живущая в краю, где много диких обезьян и…белых горбатых быков.
Евгения Серебренникова: "Бразильские бычки Зебу: горбатые, белые и очень странные".
Позитив

Если бы несколько лет назад ко мне бы подошла на вокзале цыганка и сообщила, что в будущем простая челябинская студентка будет заниматься разведением горбатых быков Зебу в Бразилии, я бы рассмеялась. Однако жизнь готовит нам довольно неожиданные сюрпризы: я вышла замуж за бразильца и уехала в край, где много диких обезьян и…белых горбатых быков. 

Новость о том, что их на самом деле едят, огорчила меня не на шутку. "Как? Таких красивых? спросила я с надеждой, что надо мной в очередной раз шутит мой "вечно-не упускающий-возможность-подшутить-над женой" супруг. 

В бразильском штате Goiás огромные зеленые луга с бычками Зебу, кажущиеся издалека снежинками — картина весьма заурядная, но все равно зрелищная. Когда я только знакомилась со страной, меня до слез расстроил факт, что этих белоснежных красавцев выращивают исключительно на убой: как можно есть таких дивных животных?!

Необычная внешность Зебу просто завораживает. Их полвека назад завезли в Латинскую Америку из Индии и с тех они пользуются невероятной популярностью у местных фермеров. Разводит Зебу и семья моего супруга. 

Когда я уже привыкла климату, а бычки перестали мне казаться инопланетянами, то решила познакомиться с ними поближе. Я, как неунывающий "эксперт" в области конфликтологии, направилась с морковкой на "переговоры" в надежде найти общий язык с интересовавшим меня бычком. Но потерпела полное поражение. 

Бычок, внешне казавшийся спокойным, проявил себя очень странно. Он в панике начал прыгать, как лягушка. И я ни в коем случае не преувеличиваю: он прыгал в сторону, прыгал на своих сородичей, прыгал на ограждение (подозреваю) в попытке преодолеть его. По-видимому, открытые в 2-х метрах ворота показались ему слишком обыденным вариантом, и он упорно старался их не замечать. Теперь я точно могу сказать, что на фоне детских воспоминаний о русских статных грозных непоколебимых деревенских быках, Зебу выглядят немного дурашливо и неадекватно. 

Но, несмотря на все странности, мне понравилось общаться с Зебу. И теперь я часто прошу мужа седлать мне коня и направляюсь на встречу с таким необычным животным под названием "Зебу" в такой, казалось, далекой, но уже по-своему родной Бразилии. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинцам подарят праздник для всей семьи в итальянском стиле

Горожан научат говорить по-итальянски, стоять на гвоздях и выглядеть стильно каждый день

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию

Получать энергию от солнечного света будут с крыши одного из заводов.

Известный фотограф выложил в сеть серию "огненных" снимков ММК

Слава Степанов запечатлел производственные мощности комбината и работу сталеваров.

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1110 сек.,0.0996 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,240Б