Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Физики-ядерщики из Снежинска разработали термостойкий пенопласт

Физики-ядерщики из Снежинска разработали термостойкий пенопласт

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е.И. Забабахина разработали способ изготовления пенопласта высокой плотности. Этот материал сохраняет свои свойства и характеристики даже при температуре выше 250 градусов Цельсия. 

— Способ изготовления термостойкого наполненного пенопласта высокой плотности запатентовали специалисты ядерного центра: И.Ю. Андреева, Г.В. Котко и Е.В. Седов. Данная технология позволяет изготовить блоки пенопласта высокой плотности прессовым методом из производимого в стране сырья, – сообщают в пресс-службе ВНИИТФ. 

Как объясняет один из разработчиков, Евгений Седов, повышенную термостойкость обеспечивает не только природа полимерной основы, но и вводимый высокопористый и термостойкий наполнитель. Из термостойкого пенопласта можно будет изготавливать детали любой формы. 

По словам ученых, этот материал будет востребован в машиностроении, авиастроении, в атомной энергетике, в нефтехимической, нефтегазовой и других отраслях промышленности. Сейчас авторы инновационной разработки продолжают трудиться над повышением эксплуатационных свойств пенопласта, чтобы расширить сферу его применения. 

Похожие новости:

Читайте также: