Новости 24 ноября 2017

В Челябинске ввели в работу новую электростанцию

Она позволяет снизить выбросы в атмосферу и модернизировать теплоснабжение города.
В Челябинске ввели в работу новую электростанцию
Позитив

В столице Южного Урала завершилась реконструкция Челябинской ГРЭС. "Фортум" ввел в коммерческую эксплуатацию парогазовый энергоблок № 3. Как сообщают в компании, электрическая мощность блока — 247,5 МВТ, тепловая — 150 Гкал/ч (174,5 МВт).

— Фактически, построена новая электростанция, востребованная на конкурентном рынке электроэнергии и мощности, а также в системе теплоснабжения Челябинска, — комментирует исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона „Россия“ Александр Чуваев. — Комбинированное производство энергии в парогазовом цикле позволяет значительно снижать удельные выбросы и воздействие на городскую среду.

Напомним, в 2015 и 2016 годах в Челябинске ввели в эксплуатацию два парогазовых энергоблока ЧГРЭС, строительство которых завершило реализацию обязательной инвестиционной программы Fortum в тепловой генерации. Всего в Челябинской и Тюменской областях построены восемь энергоблоков с общей установленной мощностью более 2 ГВт. Возврат капитала обеспечивается договорами о предоставлении мощности (ДПМ).

Строительство же энергоблока № 3 ЧГРЭС компания осуществила вне рамок ДПМ за счет реинвестиций с целью полного закрытия 8 турбогенераторов Челябинской ГРЭС. Кстати, она была введена в эксплуатацию 87 лет назад. С учетом ввода третьего энергоблока ЧГРЭС становится крупнейшей парогазовой ТЭЦ на Урале. Ее суммарная мощность составляет 742 МВт электрической энергии, 850 Гкал/ч (988,6 МВт) – тепловой.

Для справки

Fortum – ведущая компания в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. В компании работает около 9 000 профессионалов в странах Северной Европы и Балтийского региона, России, Польше и Индии, и 62% энергии производится без выбросов CO2. В 2016 году наша выручка от продаж составила 3,6 миллиарда евро. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Хельсинки.

ПАО „Фортум“ входит в дивизион „Россия“ корпорации Fortum, который включает также участие Fortum в ПАО „ТГК-1“ (29,5%). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В структуре „Фортум“ восемь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири. Совокупная установленная мощность объектов генерации по электрической энергии на 1.11.2017 г. составляет 4 759,5 МВт, по тепловой энергии – 10 094,5 МВт. ПАО „Фортум“ реализует инвестиционный проект по строительству ветряной электростанции мощность 35 МВт в Ульяновской области.


Похожие новости:

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию
Позитив
3983

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию

Получать энергию от солнечного света будут с крыши одного из заводов.

В Челябинск ворвётся энергия добрых перемен!
Позитив
2645

В Челябинск ворвётся энергия добрых перемен!

В городе стартует социальный проект "Челябинск. Энергия перемен".

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинской области мужчина с ДЦП начал зарисовывать деревенские улицы и дома

Несколько лет назад Анатолий решил научиться рисовать.

Подходи-налетай: в центре Челябинска будут бесплатно раздавать шаурму

Акцию проводят в честь открытия новой точки.

В Челябинске автоинспекторы смогут оформлять аварии на месте ДТП с помощью планшета

После аварии водителям не нужно будет ехать в участок.

КВНщица из Челябинска поборется за титул “Мисс Россия”

Сейчас красотка вошла в топ-50 финалисток.


Самые позитивные

Новости smi2.ru