Новости

Фотопейзажи 10-летнего мальчика из Миасса представили на выставке в Страсбурге

Фотопейзажи 10-летнего мальчика из Миасса представили на выставке в Страсбурге

Фотопейзажи десятилетнего Артемия Иванова из Миасса представили на выставке во Франции. Снимки прошли отбор на IX Международном конкурсе "Во имя мира на Земле". Лучшие работы стали частью экспозиции, представленной в одном из музеев Страсбурга. 

Любовь к фотоискусству третьекласснику привила мама — фотокор местной газеты. Вот уже пять лет Артемий не расстается с камерой: раньше ему нравилось фотографировать животных и пейзажи, а сейчас он предпочитает репортажную съемку. 

— Его верная спутница на всех съемках — зеркальная камера, доставшаяся по наследству от меня. Ей он пользуется относительно недавно, азы фотодела Артемий постигал на обыкновенной "мыльнице", но сейчас сын уже понимает, что ради качественной фотографии нужно носить с собой тяжелый рюкзак с профессиональным оборудованием, — рассказала "Телефакту" мама мальчика Наталья Вольвач. 

Чтобы помочь сыну стать настоящим профи, Наталья выезжает вместе с ним на природу. Правда, во время фотоохоты, они расходятся в разные стороны, чтобы не мешать друг другу. Вернувшись домой, наставница и ученик разбирают снимки и проводят работу над ошибками. 

Набив руку, юный фотограф начал устраивать собственные выставки и отправлять работы на всероссийские и международные конкурсы. Кроме того, мальчик получил удостоверение корреспондента от газеты "Возрождение Урала", с которой регулярно сотрудничает.

Похожие новости: