Новости 27 октября 2016

ФОТОРЕП: в Челябинске прошли первые инклюзивные соревнования

Юные спортсмены боролись за победу в шести дисциплинах.
ФОТОРЕП: в Челябинске прошли первые инклюзивные соревнования
Позитив

В манеже УралГУФКА прошли спортивные состязания, в которых приняли участие 22 команды из 11 муниципалитетов Челябинской области. Дети с ограниченными возможностями состязались со здоровыми сверстниками. Такой метод интегрированного взаимодействия детей уже давно практикуется в других регионе, в Челябинске он проводится впервые. 

Сегодняшние соревнования проходят в рамках реализации государственной программы "Доступная среда" на 2016-2020 годы,— говорит начальник управления социальных гарантий и льгот министерства социальных отношений Челябинской области Любовь Истомина. — Мы надеемся, что мероприятия такого формата станут доброй традицией, принесет много положительных эмоций и побед всем его участникам.

Наряду с представителями южноуральской столицы, на соревнования съехались участники из Златоуста, Копейска, Кыштыма, Снежинска, Еткульского, Увельского, Карталинского, Кусинского, Саткинского и Уйского муниципальных районов. 

Ребята боролись в легкоатлетической эстафете, бросках набивного мяча, рывках гири, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, спортивной игре в дартс и в армспорте. 

По итогам соревнований первое место среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата заняла команда Саткинского муниципального района, второе место в этой категории досталось команде комплексного центра социального обслуживания населения Увельского муниципального района и тройку лидеров замкнула сборная Еткульского района и города Копейска. 

Среди инвалидов с нарушением зрения первое место одержала команда местного отделения №2 города Челябинска, второе место досталось команде местного отделения №1, а третье — команде культурно-спортивного реабилитационного центра всероссийского общества слепых города Челябинска. 

Среди команд, участниками которых были спортсмены с нарушением слуха, победу одержали команда №1 техникума-интерната им И.И. Шуба, второе место также занял техникум-интернат, но уже его команда №2, третье место досталось региональному отделению всероссийского общества глухих города Челябинска.

Цель таких соревнований — увлечь спортом детей с ограниченными возможностями, избавить их от социальной изоляции и установить дружеские связи между детьми-инвалидами и их физически здоровыми сверстниками.


Похожие новости:

Пользователей соцсетей позабавила многодетная мама-снеговик в Магнитогорске
Позитив
1407

Пользователей соцсетей позабавила многодетная мама-снеговик в Магнитогорске

Снежная баба везет в коляске шесть маленьких снеговичков.

Идут на рекорд: в Челябинске зальют 78 бесплатных катков
Позитив
1785

Идут на рекорд: в Челябинске зальют 78 бесплатных катков

Большая часть ледовых площадок уже готова.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске водители "Яндекс.Такси" будут искать пропавших людей

Популярный сервис заключил соглашение с поисково-спасательным отрядом "Лиза Алерт".

В Челябинске покажут "Смерть чиновника"

Постановку по чеховским рассказам представят в филармонии им. Сергея Прокофьева.

Барабанщик без рук из Златоуста стал героем остросоциального ролика

Музыкант рассказал о творчестве и о том, как приспособился жить с ограниченными возможностями.


Самые позитивные

Новости smi2.ru