Новости 27 октября 2016

ФОТОРЕП: в Челябинске прошли первые инклюзивные соревнования

Юные спортсмены боролись за победу в шести дисциплинах.
ФОТОРЕП: в Челябинске прошли первые инклюзивные соревнования
Позитив

В манеже УралГУФКА прошли спортивные состязания, в которых приняли участие 22 команды из 11 муниципалитетов Челябинской области. Дети с ограниченными возможностями состязались со здоровыми сверстниками. Такой метод интегрированного взаимодействия детей уже давно практикуется в других регионе, в Челябинске он проводится впервые. 

Сегодняшние соревнования проходят в рамках реализации государственной программы "Доступная среда" на 2016-2020 годы,— говорит начальник управления социальных гарантий и льгот министерства социальных отношений Челябинской области Любовь Истомина. — Мы надеемся, что мероприятия такого формата станут доброй традицией, принесет много положительных эмоций и побед всем его участникам.

Наряду с представителями южноуральской столицы, на соревнования съехались участники из Златоуста, Копейска, Кыштыма, Снежинска, Еткульского, Увельского, Карталинского, Кусинского, Саткинского и Уйского муниципальных районов. 

Ребята боролись в легкоатлетической эстафете, бросках набивного мяча, рывках гири, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, спортивной игре в дартс и в армспорте. 

По итогам соревнований первое место среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата заняла команда Саткинского муниципального района, второе место в этой категории досталось команде комплексного центра социального обслуживания населения Увельского муниципального района и тройку лидеров замкнула сборная Еткульского района и города Копейска. 

Среди инвалидов с нарушением зрения первое место одержала команда местного отделения №2 города Челябинска, второе место досталось команде местного отделения №1, а третье — команде культурно-спортивного реабилитационного центра всероссийского общества слепых города Челябинска. 

Среди команд, участниками которых были спортсмены с нарушением слуха, победу одержали команда №1 техникума-интерната им И.И. Шуба, второе место также занял техникум-интернат, но уже его команда №2, третье место досталось региональному отделению всероссийского общества глухих города Челябинска.

Цель таких соревнований — увлечь спортом детей с ограниченными возможностями, избавить их от социальной изоляции и установить дружеские связи между детьми-инвалидами и их физически здоровыми сверстниками.


Похожие новости:

10 южноуральцев и их двойники-знаменитости. Часть IV
Позитив
733

10 южноуральцев и их двойники-знаменитости. Часть IV

Джонни Депп, Фрида Калло и принцесса Фиона челябинской закваски.

В Челябинске парню с ДЦП помогают устроиться на работу в Apple
Позитив
3993

В Челябинске парню с ДЦП помогают устроиться на работу в Apple

25-летний юноша начал мечтать о сотрудничестве с "яблочной" корпорацией после того, как посмотрел их мотивационный ролик.

На Южном Урале откроют первый кордодром
Позитив
509

На Южном Урале откроют первый кордодром

На площадке будут проводить соревнования среди авиамоделистов.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Девушка из Челябинска пишет маслом на холсте персонажей из "Ведьмака" и Dota2

На одну работу у художницы уходит несколько недель.

Группа "Братья Грим" даст бесплатный концерт в Челябинске

Коллектив известен песней "Хлопай ресницами и взлетай".

Жительница Южного Урала вышила лоскутную карту Челябинской области

Работу представили на фестивале "Душа России".

В Челябинске презентовали вертолет санавиации

Регион готовится заключить договор с компанией "Русские Вертолетные Системы".


Самые позитивные

Новости smi2.ru