Новости 25 июля 2016

Челябинцы смогут бесплатно разжиться фотошедеврами

У здания "публички" откроется грандиозный вернисаж под названием "Фотосушка".
Челябинцы смогут бесплатно разжиться фотошедеврами
Позитив

28 июля в Челябинске пройдет грандиозная "Фотосушка" — масштабная выставка фотошедевров, поучаствовать в которой приглашают всех желающих. Каждый автор при этом сможет как представить свои работы, так и забрать в свою коллекцию чужие — в таком обмене, собственно, и заключается суть подобных вернисажей. Обычно на "Фотосушках" снимки висят на бельевых веревках с прищепками, — так в "пленочную" эру сушили свежеотпечатанные фото.

В этом году летняя "Фотосушка" (или просто "Сушка") будет приурочена к 118-летию Челябинской областной универсальной научной библиотеки. Именно поэтому организуют выставку у стен "публички" и даже проведут несколько конкурсов среди авторов фотографий.

—  В этот день библиотека будет отмечать 118-летие с момента основания, поэтому одна из тем экспозиции посвящена истории учреждения — "Публичная библиотека в моей жизни", — рассказали в ЧОУНБ. — Для нескольких поколений челябинцев памятны часы, проведённые в студенческие годы в её читальных залах, и в их домашних архивах наверняка есть старые фотографии, где в кадре присутствует здание или интерьер библиотеки. Таким снимкам найдётся достойное место на выставке. ЧОУНБ также представит редкие фото из собственного архива, иллюстрирующие жизнь главной библиотеки области в разные десятилетия прошлого века.

Но это не все. Вторая конкурсная тема будет называться "Я люблю город Че!" — она будет посвящена 280-летию Челябинска, которое южноуральцы отметят в сентябре. Здесь, по словам организаторов, у профессионалов и любителей будет широкий простор для творчества: репортажная съёмка, портреты на фоне известных зданий, пейзажи, постановочные композиции и все, что душе фотографа угодно.

Не обойдется и без традиционной для "сушек" свободной темы. Она будет вне конкурса, в то время как авторы лучших и самых интересных работ в первых двух номинациях получат призы и памятные подарки. Выбирать победителя будет профессиональное жюри, в которое войдут члены Союза фотохудожников России. Выставка начнет свою работу в 16.00, а на 18.30 намечено подведение итогов.

— Любой желающий может принести до пяти своих работ и развешать их на нашей выставке, — говорит главный организатор "Фотосушки" Сергей Коляскин. — Главное — успейте заявить их до 16.00 часов. По итогам выставки, когда все гости увидят работы всех авторов, а жюри подведет итоги двух конкурсов, можно будет обменяться понравившимися снимками.

Этот формат вернисажа под открытым небом придуман в Санкт-Петербурге. Ограничение — не более 5 произведений от одного человека. 

 

 


Похожие новости:

Полет “кометы” вызвал переполох в Челябинске
Позитив
2635

Полет “кометы” вызвал переполох в Челябинске

Фотографии явления появились в соцсети.

Южноуральские библиотеки ждет перезагрузка
Позитив
2582

Южноуральские библиотеки ждет перезагрузка

На модернизацию выделят до 10 миллионов рублей на каждую библиотеку.

Челябинские художники представят “трансформированные” шедевры Ван Гога и Врубеля
Позитив
2916

Челябинские художники представят “трансформированные” шедевры Ван Гога и Врубеля

Шуточные интерпретации выставят в одном из театров южноуральской столицы.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Она бежала на свидание: нашлась хозяйка собаки, ради которой автоинспектор остановил поток

Дворняжку с хромой лапкой зовут Майя и у нее есть возлюбленный по кличке Рекс.

“За гранью суровости”: в Челябинске появится еще одно СМИ только с хорошими новостями

Преподаватель журналистики ЧелГУ получила на это грант размером полмиллиона рублей.

Бабушке, которая проносила сапоги 40 сезонов, "Юничел" подарит новую обувь

Женщина сможет выбрать себе любую понравившуюся модель.

Стало известно имя самого доброго сотрудника ГИБДД, который перевел через дорогу хромую собаку

Оказалось, что инспектор несколько месяцев назад спас на дороге девушку с эпилепсией.


Самые позитивные

Новости smi2.ru