Новости

В южноуральский поселок, которого нет на Яндекс.Картах, провели бесплатный интернет

В южноуральский поселок, которого нет на Яндекс.Картах, провели бесплатный интернет

В крошечном поселке Верх-Катавке, которого даже нет на Яндекс.Картах (Усть-Катавский район) и Серпиевке теперь появился интернет. Чтобы устранить цифровое неравенство, с которым сейчас борется Минсвязи вместе с “Ростелеком”, здесь установили две точки доступа Wi-Fi. А  к следующему году в этих краях появится еще две точки — в Орловке и Меседе.

Технически оснащать села и поселки, устанавливая  беспроводной интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с, начали еще два года назад. Это позволило обеспечить выход во всемирную паутину не только местным школам, которым интернет нужен был как воздух, но и всем остальным. А остальные — а это в основном немногочисленная молодежь — предложением с радостью воспользовались, тем более трафик бесплатный. 

Сегодня жители удаленных и труднодоступных малых населенных пунктов могут пользоваться интернетом в точках доступа (Wi-Fi) абсолютно бесплатно. В том числе на территории Катав-Ивановского района. Чтобы привести интернет в рамках проекта УЦН в села этого района «Ростелеком» построил свыше 100 километров оптического кабеля, — рассказал директор Челябинского филиала ПАО “Ростелеком” Михаил Сергеев. 

Отметим, что скоро беспроводной интернет появится еще в 258 населенных пунктах региона, делая сеть доступной для 90 тысяч человек. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08