Новости

Чтобы небо не загораживали: в Челябинске под землю спрячут 500 км проводов

Прослушать статью
Чтобы небо не загораживали: в Челябинске под землю спрячут 500 км проводов

До конца 2019 года в Челябинске под землю спрячут порядка 500 км проводов, которые сейчас висят вдоль городских дорог и загораживают небо. Километры кабелей переместят в шахты специальной подземной канализации, которые принадлежат компании «Ростелеком». Сейчас в кабельной канализации размещено 20 тысяч километров сетей. Такого количество кабеля хватило бы на то, чтобы обернуть Челябинскую область 10 раз по ее границе.

Проект по «генеральной уборке проводов» проводят в рамках программы "Чистое небо" от «Ростелеком». Организаторы проекта предлагают убрать под землю свои сети различным компаниям, в том числе банковским и государственным структурам, а также различным операторам связи. Многие соглашаются на предложение – в данный момент в тоннелях протяженность сторонних сетей составляет 1,1 тыс. км. 

«Воздушка» требует повышенной сложности в обслуживании – высотные работы, автовышки, перекрытие дорог и т.д.. Но в первую очередь, размещение сетей в кабельной канализации, которая исключает любое внешнее воздействие, позволяет гарантировать жителям города доступ к услугам в режиме 24/7. Мы уже встречались с операторами связи в Челябинске, обсуждали эти вопросы и будем активно сотрудничать по проекту «Чистое небо», – рассказал директор департамента по работе в операторами связи МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Денис Стукаленко.

Отметим, что под Челябинском расположено 900 км тоннелей подземной кабельной канализации. Их начали строить ещё в Советское время, хотя в пресс-службе компании отмечают, что основная часть канализаций была создана в последние 10 лет.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08