Новости

Главное за краску заплатите: мастер граффити из Челябинска бесплатно будет расписывать дворы по заявкам

Прослушать статью
Главное за краску заплатите: мастер граффити из Челябинска бесплатно будет расписывать дворы по заявкам

Челябинский райтер Тимур Абдуллаев на волонтерских началах расписывает уродливые стены во дворах. Пару дней назад художник создал великолепное граффити с девочкой, которая запускает мыльные пузыри. Украсить двор Тимура попросили жители дома по адресу ул. Образцова, 5: скооперировавшись, жильцы связались с художником и скинулись ему на краску. 

Стена гаражей на Образцова, 5 до и после работы Тимура

Тимур расписывает стены уже 10 лет. У него много заказов от ресторанов и баров, детских центров и владельцев квартир, которые хотели бы украсить интерьер. Несмотря на высокую занятость, райтер находит время, чтобы преображать челябинские дворы, если его просят об этом жители. 

Эскиз рисунка жильцы могут предложить сами. Если своих вариантов нет, Тимур готов рекомендовать свой эскиз. 

От жителей, которые ко мне обращаются, требуется согласовать граффити с администрацией, чтобы его потом не закрасили рабочие, — объясняет Тимур, — если речь идет о фасаде здания, нужно собрать подписи с жильцов и согласовать все с управляющей компанией или администрацией района. Если хотят украсить электробудку, нужно обратиться для согласования в "Челябэнерго".

Когда административная сторона вопроса будет решена, Тимур готов приступить к делу. Главное заплатить за краску, а работу мастер сделает бесплатно.Граффити во дворе по Образцова, 5 обошлось жителям в 7 000 рублей. Если учесть, что в одном доме, скажем, 100 квартир (а порой и больше), то всем жителям достаточно будет скинуться по 70-100 рублей. 

Проект Тимура по волонтерской росписи дворов называется "Яркий город"

Отметим, что Тимур Абдуллаев является одним из самых известных райтеров города. Ранее он нарисовал под балконом йоркширского терьера, расписал стены перинатального центра в Челябинске, участвовал в создании огромного граффити рукопашной схватки наших и немцев, а также нарисовал десятки других масштабных работ в южноуральской столице и регионе.  

Если вы хотите отставить заявку, пишите Тимуру в ВК.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08