Новости

Челябинцы обсуждают яркие голубые вспышки в небе

Челябинцы обсуждают яркие голубые вспышки в небе

В ночь на 19 марта челябинцев поразили очередные вспышки в небе. Приблизительно в три часа небосвод озарил ярко-голубой свет и просиял несколько раз подряд. Самые сильные вспышки пришлись на начало "светопредставления". Очевидцы успели заснять впечатляющее, но непонятное зрелище и выложили видео во "Вконтакте". 

— В три часа ночи начались странные вспышки. Сначала в небе раза три подряд были, спустя пять минут ещё раз, а их и в другой стороне успели заснять. Камера плохо передала яркость вспышек, но они были на всё небо. Первые были намного ярче, — пишет один из очевидцев. 

Вслед за этим начались обсуждения: что же это было? Горожане выдвинули излюбленную версию про падение метеорита. Эксперты, однако, утверждают, что скорее всего это вспышки электричества, связанные с порывами ветра и снегопадом. 

Напомним, что совсем недавно челябинцы уже наблюдали подобные явления. Два раза за неделю в начале марта небо озарялось серией вспышек. Первая из них действительно имела космическое происхождение: в атмосфере сгорел метеороид, во втором случае предположение не подтвердилось.

Читайте также: 10 оптических явлений в небе над Челябинской областью

Похожие новости:

Новости 09 февраля 2019 в 18:47

Челябинцев удивило “огненное” солнце

Читайте также: