Новости 20 апреля 2017

Губернатор Челябинской области гостит у индусов

Борис Дубровский и индийская сторона обсудят создание совместных предприятий и товарооборот.
Губернатор Челябинской области гостит у индусов
Позитив

Делегация из Челябинска во главе с Борисом Дубровским отправилась в Индию на открытие бизнес-форума. В делегацию от нашего региона входят 12 компаний и два муниципальных образования – Сосновский и Агаповкий районы. Южноуральские предприниматели совместно с генеральным секретарем торгово-промышленной палаты доктором Дидаром Сингхом обсудят вопросы создания совместных предприятий и увеличения товарооборота.

Все компании едут с конкретными проектами и предложениями, – говорит министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

В рамках бизнес-форума Борис Дубровский встретится с министром иностранных дел Индии Мобашар Джавад Акбаром. Глава региона презентует проект по проведению форума ШОС.

В рамках делового визита губернатор встретится с министром торговли и промышленности Республики Индия госпожой Нирмалла Ситхараман. Также Борис Дубровский совместно с главным министром штата Андхра-Прадеш Нара Чандрабабу Наиду подпишут соглашение по сотрудничеству. Напомним, летом прошлого года на международной выставке «Иннопром – 2016» представители Южного Урала и Индии уже обсудили увеличение взаимного товарооборота.

— Для нас важно, чтобы этот визит позволил установить прямые контакты с регионами и компаниями Индии, – отметил на встрече Борис Дубровский. – Сейчас мы делаем активную ставку на «дипломатию регионов». Надеюсь, что Ваша страна, с ее выходом к крупным и важным торговым морским путям, откроет для нас новые возможности, которые будут взаимовыгодными. Прежде всего, это касается увеличения объемов товарооборота и активизации обмена технологиями.

А в завершении бизнес-форума делегация во главе с губернатором посетит объект Смарт-сити в городе Амаравати и важнейшие инфраструктурные объекты в городе Виджаявада.

Справка:

Товарооборот области с Индией в 2016 году составил 64,9 миллиона долларов, что на 101,2% выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Основные статьи экспорта: машины, оборудование и транспортные средства, продукция черной и цветной металлургии, топливно-минеральная продукция и товары народного потребления. Основные статьи импорта: продукция черной и цветной металлургии, керамические изделия и продовольственные товары.

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: 

Интересный факт: у начальника цеха Магнитогорского комбината взяли кабриолет для Индиры Ганди и ее папы Джавахарлала Неру 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Джазмен Антон Бугаев: "Бывало, просят сыграть шансон, но мы такое не играем"

"Хорошие новости" набегу пообщались с музыкантами, которые играют джаз в парке Пушкина.

Гастрономические туры: что это и с чем едят?

Устроить праздник живота и отведать лучшие деликатесы мира можно, не покидая пределов родного края

Челябинцев приглашают на бесплатные занятия йогой

Организаторы готовы принять 300 человек.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1134 сек.,0.1037 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,560Б