Новости 20 апреля 2017

Губернатор Челябинской области гостит у индусов

Борис Дубровский и индийская сторона обсудят создание совместных предприятий и товарооборот.
Губернатор Челябинской области гостит у индусов
Позитив

Делегация из Челябинска во главе с Борисом Дубровским отправилась в Индию на открытие бизнес-форума. В делегацию от нашего региона входят 12 компаний и два муниципальных образования – Сосновский и Агаповкий районы. Южноуральские предприниматели совместно с генеральным секретарем торгово-промышленной палаты доктором Дидаром Сингхом обсудят вопросы создания совместных предприятий и увеличения товарооборота.

Все компании едут с конкретными проектами и предложениями, – говорит министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

В рамках бизнес-форума Борис Дубровский встретится с министром иностранных дел Индии Мобашар Джавад Акбаром. Глава региона презентует проект по проведению форума ШОС.

В рамках делового визита губернатор встретится с министром торговли и промышленности Республики Индия госпожой Нирмалла Ситхараман. Также Борис Дубровский совместно с главным министром штата Андхра-Прадеш Нара Чандрабабу Наиду подпишут соглашение по сотрудничеству. Напомним, летом прошлого года на международной выставке «Иннопром – 2016» представители Южного Урала и Индии уже обсудили увеличение взаимного товарооборота.

— Для нас важно, чтобы этот визит позволил установить прямые контакты с регионами и компаниями Индии, – отметил на встрече Борис Дубровский. – Сейчас мы делаем активную ставку на «дипломатию регионов». Надеюсь, что Ваша страна, с ее выходом к крупным и важным торговым морским путям, откроет для нас новые возможности, которые будут взаимовыгодными. Прежде всего, это касается увеличения объемов товарооборота и активизации обмена технологиями.

А в завершении бизнес-форума делегация во главе с губернатором посетит объект Смарт-сити в городе Амаравати и важнейшие инфраструктурные объекты в городе Виджаявада.

Справка:

Товарооборот области с Индией в 2016 году составил 64,9 миллиона долларов, что на 101,2% выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Основные статьи экспорта: машины, оборудование и транспортные средства, продукция черной и цветной металлургии, топливно-минеральная продукция и товары народного потребления. Основные статьи импорта: продукция черной и цветной металлургии, керамические изделия и продовольственные товары.

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: 

Интересный факт: у начальника цеха Магнитогорского комбината взяли кабриолет для Индиры Ганди и ее папы Джавахарлала Неру 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Для фильма о Сергее Ковалеве продюсеры сняли в Челябинске квартиру с советской мебелью
Позитив
340

Для фильма о Сергее Ковалеве продюсеры сняли в Челябинске квартиру с советской мебелью

За основу будущей картины взята автобиография Крушителя.

Марафонец, который бежит в Пекин, даст открытую тренировку в Челябинске
Позитив
295

Марафонец, который бежит в Пекин, даст открытую тренировку в Челябинске

Александр Капер выбежал из Москвы и уже осенью должен добежать до Пекина.

Челябинск вошел в рейтинг рекомендаций для гастрономических туристов
Позитив
777

Челябинск вошел в рейтинг рекомендаций для гастрономических туристов

Признание столица Южного Урала получила благодаря тематическому фестивалю.

На Южном Урале военные отработали новые формы ведения боя
Позитив
560

На Южном Урале военные отработали новые формы ведения боя

На Чебаркульском полигоне применили систему высокоточного оружия.