Новости 25 июля 2018

Губернатор Челябинской области отправился в ЮАР на саммит ШОС и БРИКС

В Йоханнесбурге соберутся президенты разных государств.
Губернатор Челябинской области отправился в ЮАР на саммит ШОС и БРИКС
Позитив

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в составе официальной делегации Российской Федерации во главе с Президентом России Владимиром Путиным отправился в Йоханнесбург (ЮАР). Здесь с 25 по 27 июля состоится юбилейный десятый саммит стран БРИКС. 

Кроме лидеров государств – членов БРИКС – в работе саммита в ЮАР также примут участие главы Аргентины, Индонезии, Египта, Ямайки и Турции. Приглашения на саммит отправлены также президентам Анголы, Габона и Замбии. Кроме того, на саммит приглашаются лидеры государств, которые не являются постоянными членами БРИКС, и представители региональных организаций Азии, Африки и Латинской Америки. 

На саммите в Йоханнесбурге обсудят учреждение общего механизма разрешения конфликтов, центра разработки вакцин, женского и гендерного форума, сотрудничество в области экономического планирования перед лицом четвертой промышленной революции. 

Напомним, Россия уже проводила объединенные саммиты. Так, в 2009 году саммиты ШОС и БРИКС прошли в Екатеринбурге, а в 2015 году – в Уфе. 

В Челябинске, в соответствии с указом президента РФ, саммиты ШОС и БРИКС пройдут в 2020 году. 

- Сейчас активно ведутся работы на ключевых объектах, связанных с проведением саммита, реализуются проекты по развитию инженерной инфраструктуры и благоустройству общественных пространств. Общий объем работ действительно впечатляет. Подготовка к саммиту требует максимального напряжения усилий и властей, и бизнеса, прежде всего – строительного: проектных организаций, строительных компаний, - комментирует Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Для всех нас – это проверка на профессиональную компетентность. Именно поэтому особое значение приобретает изучение опыта других городов. 

- На саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске должен быть сохранен тот уровень гостеприимства, который Россия продемонстрировала, принимая мероприятия в Уфе в 2015 году. Уверен, что предстоящие события будут способствовать укреплению международного сотрудничества, стабилизации международной обстановки и развитию экономических связей между странами-участницами двух авторитетных организаций, – подчеркивает советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя – ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков. 

Общий объем инвестиций для подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске составит около 50 миллиардов рублей, примерно половина этих средств – частные инвестиции.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен

 


Похожие новости:

Города Южного Урала получат миллиард рублей на благоустройство территорий
Позитив
6711

Города Южного Урала получат миллиард рублей на благоустройство территорий

Такое распоряжение подписал губернатор Борис Дубровский.

Недострой в центре Челябинска превратят в комплекс апартаментов
Позитив
3310

Недострой в центре Челябинска превратят в комплекс апартаментов

Помимо жилых помещений, внутри комплекса будет работать два ресторана и фитнес-зал.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске семейная пара устроила в квартире ежиную ферму

Чтобы их кормить, параллельно разводят больших тараканов.

В Челябинске выставили на продажу квартиры с копией Биг-Бена и бюстом Аполлона Бельведерского

Стоимость «вторички» с необычным интерьером начинается с пяти миллионов рублей.

Сельский учитель “сколотил” ансамбль народных инструментов с бас-балалайкой

В оркестре старшеклассники играют на домре, баяне и ложках.


Самые позитивные

Новости smi2.ru