Новости 16 сентября 2016

Гуманоид Алёшенька стал символом Кыштыма

Рисунок инопланетянина вскоре появится на всей сувенирной продукции города.
Гуманоид Алёшенька стал символом Кыштыма
Позитив

Отныне символом Кыштыма будет таинственный инопланетянин Алеша, который 20 лет назад наделал  "много шума" по всему миру. Правда, в отличие от сохранившихся изображений гуманоида — высохшая мумия бледно-серого цвета — новый символ Кыштыма — это веселый и бодрый монстр в синей кепке с рюкзаком и сачком за спиной. Именно такой образ выбрало жюри в рамках конкурса на лучший символ Кыштыма. Конкурс был учрежден местной администрацией и центром развития туризма. 

Художница, предложившая образ Алеши, не профессиональный художник, но рисует с детства. Ее зовут Екатерина Шангитова, девушке 22 года, она студентка биофака ЧелГУ. 

Я рисую на любительском уровне. Увидела, что в городе проводится такой конкурс и решила принять участие. Кыштымский карлик прославил наш город, поэтому я и предложила сделать сувениры с его изображением. Подготовила кружку и магнит. — рассказал "Хорошим новостям" Екатерина Шангитова. 

Победа Екатерины говорит, о том, что в ближайшее время в Кыштыме появится официальная "сувенирка" с Алешенькой: он будет красоваться на кружках, футболках и, конечно же, на магнитах для холодильников. 

Напомним, что история Алешеньки началась в 1996 году, когда жительница Кыштыма Тамара Васильевна Просвирина случайно нашла пришельца на кладбище. В итоге, странный "малыш", который с виду напоминал инопланетянина из кино, прожил на печке сердобольной старушки около месяца. Потом женщину положили в психиатрическую больницу, а "карлик", предположительно скончался от голода. Мумия Алешеньки еще долго хранилась в шкафу с вещдоками у кыштымского участкового, а потом таинственно исчезла.


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Она бежала на свидание: нашлась хозяйка собаки, ради которой автоинспектор остановил поток

Дворняжку с хромой лапкой зовут Майя и у нее есть возлюбленный по кличке Рекс.

“За гранью суровости”: в Челябинске появится еще одно СМИ только с хорошими новостями

Преподаватель журналистики ЧелГУ получила на это грант размером полмиллиона рублей.

Бабушке, которая проносила сапоги 40 сезонов, "Юничел" подарит новую обувь

Женщина сможет выбрать себе любую понравившуюся модель.

Стало известно имя самого доброго сотрудника ГИБДД, который перевел через дорогу хромую собаку

Оказалось, что инспектор несколько месяцев назад спас на дороге девушку с эпилепсией.


Самые позитивные

Новости smi2.ru