Новости 16 сентября 2016

Гуманоид Алёшенька стал символом Кыштыма

Рисунок инопланетянина вскоре появится на всей сувенирной продукции города.
Гуманоид Алёшенька стал символом Кыштыма
Позитив

Отныне символом Кыштыма будет таинственный инопланетянин Алеша, который 20 лет назад наделал  "много шума" по всему миру. Правда, в отличие от сохранившихся изображений гуманоида — высохшая мумия бледно-серого цвета — новый символ Кыштыма — это веселый и бодрый монстр в синей кепке с рюкзаком и сачком за спиной. Именно такой образ выбрало жюри в рамках конкурса на лучший символ Кыштыма. Конкурс был учрежден местной администрацией и центром развития туризма. 

Художница, предложившая образ Алеши, не профессиональный художник, но рисует с детства. Ее зовут Екатерина Шангитова, девушке 22 года, она студентка биофака ЧелГУ. 

Я рисую на любительском уровне. Увидела, что в городе проводится такой конкурс и решила принять участие. Кыштымский карлик прославил наш город, поэтому я и предложила сделать сувениры с его изображением. Подготовила кружку и магнит. — рассказал "Хорошим новостям" Екатерина Шангитова. 

Победа Екатерины говорит, о том, что в ближайшее время в Кыштыме появится официальная "сувенирка" с Алешенькой: он будет красоваться на кружках, футболках и, конечно же, на магнитах для холодильников. 

Напомним, что история Алешеньки началась в 1996 году, когда жительница Кыштыма Тамара Васильевна Просвирина случайно нашла пришельца на кладбище. В итоге, странный "малыш", который с виду напоминал инопланетянина из кино, прожил на печке сердобольной старушки около месяца. Потом женщину положили в психиатрическую больницу, а "карлик", предположительно скончался от голода. Мумия Алешеньки еще долго хранилась в шкафу с вещдоками у кыштымского участкового, а потом таинственно исчезла.


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Орлова: "ЧМЗ-совская удаль иногда проблескивает, как ни прячь её за новой кожанкой"

Утреннюю историю рассказала сотрудница техподдержки Алла Орлова.

В Челябинске стартовал конкурс на лучшую новогоднюю матрешку

Ёлочную игрушку нужно сделать своими руками.

В Челябинске начали обучать пенсионеров пользоваться смартфоном: на первый урок пришло более сотни слушателей

Пожилых людей научат пользоваться мессенджерами, делать покупки в интернете и ориентироваться в социальных сетях.

Челябинцы сняли пародию на клип SKIBIDI от Little Big, набравший на YouTube 25 миллионов просмотров

Участники ролика задорно пляшут, подражая героям оригинального видео.


Самые позитивные

Новости smi2.ru