Новости

Гусли, рубахи и беспощадный фолк: в Челябинск приезжает "Отава Ё"

Гусли, рубахи и беспощадный фолк: в Челябинск приезжает "Отава Ё"

В четверг, 20 сентября, в Челябинск приезжает питерская фолк-группа "Отава Ё". С гуслями, скрипками и жалейкой (пастушьей дудочкой) ребята намерены зажечь в баре, заставив слушателей танцевать вприсядку перед сценой и водить хороводы. 

Отметим, что команда существуют уже 15 лет, когда-то они начинали в Санкт-Петербурге как уличные музыканты: все вместе выступали на Невском проспекте у гомеопатической аптеки. В какой-то момент к основателям группы Дмитрию Шихардину и Петру Сергееву пришло понимание, что уличные выступления стали чем-то большим, чем просто сейшенами, и музыканты решили организовать группу с ярким названием. 

Клип "Отава Ё" — Сумецкая

— Слово "отава", мало что говорящее современному городскому жителю, использовали в своих произведениях Толстой и Тургенев. Отава — это молодые побеги, прорастающие на месте скошенной травы. Ё — уникальная буква кириллического алфавита, которая сейчас стала исчезать из повседневного обихода. Название группы придумал барабанщик Петя Сергеев, не смирившийся с тем, что теперь по паспорту он не "Пётр", а "Петр", — рассказывают музыканты. 

"Отава Ё" является популярным коллективом не только в нашей стране, но и за рубежом. География гастролей группы охватывает более 30 стран мира и простирается от Японии и Китая через всю Европу до США и Мексики. 

Концерт "Отава Ё" начнется 20 сентября в 20:00 в баре Jackson's по адресу пр. Ленина, 64д.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39