Новости 19 января 2016

Хирурги подтвердили реальность пересадки головы уроженцу Челябинска

По данным ученых, эксперименты, проведенные на крысах и обезьянах, завершились успешно.
Хирурги подтвердили реальность пересадки головы уроженцу Челябинска
Позитив

Хирурги Серджио Канаверо и Жэнь Сяопин, которые планируют пересадить голову Валерия Спиридонова на новое тело, сделали специальное заявление. По их словам, подготовка к операции продолжается, а методика, при помощи которой они хотят совершить хирургическое чудо, подтвердила свою эффективность в ходе экспериментов. 

Я рад объявить о том, что нам удалось ответить на всю ту критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает "протокол GEMINI", — приводит слова Канаверо издание lenta.ru. 

Отметим, что система соединения нервных клеток при помощи полиэтиленгликоля сумела вернуть крысам подвижность конечностей всего спустя несколько недель после операции. По словам ученых, эффективность процедуры запечатлена на видео. 

Напомним, что Валерий родился в Челябинске в семье военного. Вскоре после его рождения Спиридоновы переехали. Первые признаки редкого генетического заболевания синдром Верднига — Гоффмана проявились, когда ему был год от роду. С тех пор мышцы Валеры становились все более слабыми, и на сегодняшний день он не способен поднять что-либо тяжелее 200 граммов. Единственный шанс — операция-2017, она предполагает, что два конца спинного мозга (один от головы, второй — от тела) свяжут полиэтиленгликолем и оставят „приживаться“, пока пациент будет находиться в состоянии глубокой и долгой комы. После пробуждения Валерий должен сразу начать говорить, а вот на то, чтобы научиться ходить ему понадобится около года. Впрочем, скептики уверены, что методика Канаверо и Сяопина попросту убьет Валерия Спиридонова.


Похожие новости:

Челябинский врач-офтальмолог создал школу танцев по сальсе и бачате
Позитив
830

Челябинский врач-офтальмолог создал школу танцев по сальсе и бачате

7 лет доктор ходил на занятия, а потом открыл собственную студию.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Боец Росгвардии, катаясь на лыжах, задержал "закладчиков"

Сотрудник сошел с дистанции на соревнованиях, чтобы поймать наркоторговцев.

"Яндекс" выяснил, когда челябинцы чаще всего простужаются и чем лечатся

В Челябинске пик заболевания приходится на середину зимы.

Челябинская пятиклассница готовит дизайнерские торты и ведёт кулинарные мастер-классы

В свои 11 лет девочка печет не хуже взрослых кондитеров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru