Новости 01 февраля 2017

На дорогах Южного Урала вместо камер повесят “хитрые муляжи”

На них даже будут реагировать антирадары водителей.
На дорогах Южного Урала вместо камер повесят “хитрые муляжи”
Позитив

Некоторые камеры наблюдения на дорогах Челябинской области заменят муляжами. Речь идет о тех комплексах видеофиксации, что установлены на участках дорог с низкой аварийностью. Здесь действующие камеры заменят на "фейковые", а рабочие экземпляры установят на перекрестках и проездах с высокой аварийностью.

— Количество муляжей и их местонахождение не раскрывается, но известно, что появятся они уже в этом году. Эффективность работы стационарных систем подтверждается показателями аварийности, происходит снижение числа ДТП. В том году функционировало 80 стационарных систем в области, после установки камер на 50% меньше людей погибло на тех участках, чем в 2015 году. Мы определим, где именно аварийность под камерами снизилась, и там поставим муляжи, — цитирует "Business FM Челябинск" начальника центра автоматической фиксации нарушений ПДД городской ГИБДД Сергея Пурусова.

Отметим, что сроки замены и конкретные участки южноуральских дорог, где пройдут работы по замене камер муляжами, не объявляются. Известно только, что муляжи невозможно будет отличить от рабочих комплексов видеофиксации, ведь на них даже будут реагировать антирадары водителей. 

 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Джазмены из Челябинска зажгли на фестивале в Европе

Музыканты сыграли русско-народные песни в джазовой обработке и советские композиции.

Тысячи человек пришли посмотреть на кубок Стенли в Челябинске

Все желающие могут сфотографироваться с трофеем.

Челябинский блогер сварил бочку киселя для Киселя из "Универа"

Челябинцы шокировали актера сериала "Универ" Григория Кокоткина.


Самые позитивные

Новости smi2.ru