Новости

Диетолог объяснила, как правильно есть орехи

Прослушать статью
Диетолог объяснила, как правильно есть орехи

Многие эксперты утверждают, что орехи — незаменимый для человека продукт. Однако диетолог Марина Макиша в разговоре с «Народными Новостями» подчеркнула: несоблюдение суточной нормы этого продукта может привести к проблемам с лишним весом и не только.

Диетолог отметила, что дневная порция орехов составляет 30 грамм. Этого достаточно, чтобы организм получил пользу и не набрал лишние килограммы.

— Почему-то многие люди считают, что чем больше они съедят орехов, тем будет лучше для организма. Но это является ошибкой, потому что орехи имеют очень высокую калорийность — порядка 600 калорий на 100 грамм, что является 1/3 усредненной суточной нормы калорий. Орехи являются хорошим вариантом перекуса, потому что из-за содержания полезных жиров они дают хорошее чувство насыщения. Поэтому, например, стакан кефира с порцией орехов в 10 граммов — это хороший вариант перекуса, — сообщила Марина Макиша.

Эксперт подчеркнула, что все сорта орехов содержат разные виды жиров и микроэлементов — таких, как магний, кальций, фосфор и так далее. Но, например, в бразильском орехе содержится большое количество селена, поэтому достаточно одного ореха в день, чтобы покрыть потребность организма в данном важном микроэлементе. А вот в миндале больше витамина Е.

Также диетолог высказалась и о традиции замачивать орехи перед употреблением. Делается это для того, чтобы понизить уровень фитиновой кислоты, которая мешает усвоению полезных микроэлементов. Однако, по словам Марины Макиши, исследования показывают, что после этой процедуры содержание вещества снижается незначительно и повлиять практически ни на что не может. Впрочем, и противопоказаний у вымачивания орехов нет.

Похожие новости:

Новости 19 января 2022 в 16:12

В Челябинск приедет Иван Ургант

В Челябинск приедет Иван Ургант

Новости
19 января 2022 в 16:12

Читайте также: