Новости 24 ноября 2017

В Челябинске сняли немое кино, которое будут показывать под аккомпанемент светящейся гитары

Авторы кино рассказали, зачем был создан этот фильм и как актеры сумели выжить во время съемок.
В Челябинске сняли немое кино, которое будут показывать под аккомпанемент светящейся гитары
Позитив

В Челябинске творческая группа "Freddies friends" сняли фильм-концерт "Inout". По сути это немое кино, но на показах параллельно картинке музыкант Альфред Генгер будет играть на акустической гитаре. Гитара, к тому же, будет светиться в темноте кинозала и переливаться всеми цветами радуги. Эффект этот достигнут с помощью проектора, который наведен на инструмент. 

Альфред не только музыкант, но и режиссер фильма. С самого начала он объяснил, зачем нужно было создавать такое представление. 

Дело в том, что классический концерт, даже на акустической гитаре — это скука смертная. Я сам засыпал на 30 минуте. Сейчас человека нужно удивлять. И мне нужно было сделать так, чтобы концерт получился классический, но людям на нем не было скучно, —  рассказывает Альфред. 

Сначала ребята хотели взять различные ролики с Интернета и пускать их под музыку Альфреда. Но совесть или что-то ещё помешало им это сделать. Решено было снять видео для концерта самим, хотя опыта у ребят не было. В итоге Альфред вместе со своей женой Анастасией за две недели создали сценарий, в котором прописано 200 сцен в сюрреализме, абсурде, где-то даже полностью бессмысленные. 

— Абсолютно весь фильм построен на художественных образах. Тут нет конкретного сюжета. Двое, юноша и девушка, ходят по 12 комнатам. То юноша рушит кирпичную сцену, то девушка наливают в бокал вино или вбивает в черную голову молотком гвоздь. Отдельно это сцены смотрятся странно, но в контексте всего показа в них появляется какой-то смысл, — поясняет автор сценария Анастасия Генгер. 

Съемки проходили 24 дня. Все действия фильма происходят на черном фоне, который уходит в бесконечность. Для этого эффекта нужно было найти помещение, где от камеры до задней части стены целых 30 метров. Таких съемочных павильонов в Челябинске не оказалось, поэтому ребятам пришлось создать на территории торгового дома "Маяк" свою съемочную площадку. 

Во время съемок актеры Дмитрий Ковина даже чуть не убили. 

— В ходе съемок Дима чуть не захлебнулся в пакете. Идея сцены такая: Дима в воде, а мимо него проплывает золотая рыбка. Рыбка с задачей справилась. А вот Диме стало не хватать воздуха. Да ещё и мы начали смеяться, — рассказала Ирина Кудралиева, которая сыграла девушку в фильме, — со мной на съемках похожий случай произошел. Мы с Димой были в противогазах, а трубка дыхательная у нас одна. Дима забрал трубку, а я начала задыхаться. По задумке нужно было упасть, и я вправду упала, так как начало темнеть в глазах. Ребята подумали, я просто очень хорошо сыграла… 

Ребятам так понравилось работать над кино, что они уже решили сделать ещё один фильм. Правда, на этот раз снимать его будут не в Челябинске, а за границей между Кёльном и Бухарестом. О чем фильм, рассказывать не хотят, отмечают, что это будет игровое кино о сновидениях. 

Показ фильма "Inout" в Челябинске пройдет 2 и 3 декабря по адресу ул. Цвиллинга, 81. После Альфред с лентой фильма отправится в тур по стране.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

Читайте также: Челябинский композитор написал музыку к фильму американского режиссера, работавшего с Умой Турман и Спилбергом

 


Похожие новости:

В органном зале «Родина» прозвучат композиции из диснеевских мультфильмов
Позитив
7139

В органном зале «Родина» прозвучат композиции из диснеевских мультфильмов

На необычный концерт приглашаются как взрослые, так и дети.

В Челябинске снимут фильм о семьях с самыми интересными традициями
Позитив
119

В Челябинске снимут фильм о семьях с самыми интересными традициями

Заявки на конкурс среди южноуральцев принимают до 1 июня

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

На Южном Урале библиотекари освоили профессию коллекторов и ищут “книжных должников” через “Вконтакте”

Сотрудники библиотеки утверждают, что это эффективнее, чем телефонные звонки.

Челябинка Ольга Фаткулина заняла второе место на чемпионате России по конькобежному спорту

На соревнования приехали 80 спортсменов из разных регионов страны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru