Новости 05 мая 2016

Интересный факт: как герой труда стал первым челябинским велорикшей

Несмотря на почтенный возраст, Владимир Васильевич Юдин перевозил по четыре здоровенных мужчины в тележке.
Интересный факт: как герой труда стал первым челябинским велорикшей
Позитив

А вы заметили, что с Кировки куда-то пропал пожилой велорикша? Зимой его не было видно, не видно и в мае. Некоторые челябинцы переживают, и это неслучайно: дедушка-велорикша настолько "смешался с ландшафтом", что местный Арбат выглядит без него, как незаконченная картина.

А все началось 15 лет назад, когда опытный слесарь-золотые руки, Герой Труда Владимир Васильевич Юдин вышел на пенсию, то поначалу собирал грибы, доводил до ума бесконечный ремонт и смотрел телевизор. Нетрудно догадаться, что однажды все это надоело, и Владимир решил добавить в систему общественного транспорта Челябинска немного шанхайского колорита. Недаром же, на гербе города изображен верблюд. Опыт работы  электросварщиком по нестандартному оборудованию позволил Кулибину без особого труда собрать велотележку, а неплохая физическая форма помогла превратить ее в велотакси. В итоге, в 2001 году в столице Южного Урала появился свой собственный велорикша.На тот момент Владимиру Васильевичу было 57 лет. 

Первое время он  катался в парке им. Пушкина,  хотя порой приходилось везти пассажиров и на Северо-Запад,  да все чаще – ночью, когда машин на улицах почти не встречалось. Как признается сам автор идеи, сначала он думал, будто станет возить ребятишек с шариками и мороженым, но идея приглянулась все-таки взрослым. И часто нетрезвым. Для таких клиентов в его тележке предусмотрены спецремни, которыми Владимир их пристегивает к каркасу, как на аттракционе, чтобы пассажиры не выпали по дороге. Первое время за экзотическую услуг рикша брал чуть больше, чем платят частникам на авто. В то время здоровье еще позволяла сказать: "Садись, поехали", если дородный детина с пивным пузом из центра собирался на КБС. Дедушка лихо крутил педали, а пассажир с комфортом сидел в тележке. 

После обустройства Кировки, Владимир перебрался туда и оставил межрайонное сообщение в прошлом. Катал горожан и их гостей в основном по пешеходной улице. Спустя пару лет велорикша, можно сказать, стал лицом челябинского Арбата. Дело спорилось, велотаксист постепенно делала апгрейд своего байка. Например, установил на веломашину специальный электрический двигатель, чтобы проще было забираться под горку. И зимой и летом такси Юдина развлекало гуляющих. "Хорошие новости" надеются, что с Владимиром Юдиным все в порядке и вскоре он вновь покатит мимо кафе и лавок от улицы Труда до проспекта Ленина. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Открытый бассейн с видом на Че: “Хорошие новости” протестили Телеграм-бота, создающего коллажи

Челябинцы подключились к флешмобу, а мы не остались в стороне.

В ЮУрГУ обнаружили “Кафедру принцев Персии”

Хитом интернета стало фото странной двери в вузе.

Спецпроект “Кадеты” — один день в классе с литерой “к”

Накануне большого столичного смотра “Хорошие новости” сами посмотрели на кадетские классы в челябинской школе.

Челябинец разработал робота-тележку и назвал его в честь своей мамы

Мужчина уже получил патент на полезную модель.


Самые позитивные

Новости smi2.ru