Новости 09 августа 2018

Интересный факт: в 2000 году весь Челябинск следил за судьбой Дениса Гагарина

Жуткая история, случившаяся в огромной "общаге" на Салютной, переполошила весь город.
Интересный факт: в 2000 году весь Челябинск следил за судьбой Дениса Гагарина
Позитив

17 апреля 2000 года в "Муравейнике", как до сих пор называют гигантское общежитие по улице Салютная, 23, случилась трагедия. Пьяная женщина намерено обварила кипятком 7-месячного малыша — сына своей соседки. Несмотря на то, что к 2000 году челябинцы уже привыкли к зубодробительной криминальной хронике, ужас и цинизм этого преступления потрясли весь город. 

Вырезка из газеты "Челябинский рабочий"

Марина и Света работали в одном из цехов на ЧТЗ, в складчину снимали комнату в общежитии, в складчину выпивали. Однажды Светлана повздорила со своей подругой, схватила горячий чайник и стала хладнокровно поливать кипятком маленького Дениса. Тогда ему едва исполнилось 7 месяцев. 

Общежитие на Салютной 

После появления первых новостей о случившемся, в областной ожоговый центр на ЧМЗ, куда положили ребенка с 50% ожогом тела, стали ежедневно звонить челябинцы. Спрашивали, как помочь малышу? А помочь нужно было не только малышу, но и самому центру: Дениса подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, иначе бы он не выжил, а второго такого аппарата у врачей не было. Эту проблему неоднократно поднимали в своих публикациях челябинские журналисты: "Как же так — один аппарат на всю больницу, а если привезут еще одного тяжелого"? В итоге, систему ИВЛ все-таки купили: на тот момент губернатор Петр Сумин лично распорядился выделить часть денег из областного бюджета на его приобретение, другую половину средств обеспечил ФОМС.

Вырезка из газеты "Челябинский рабочий"

У ребенка тоже дела пошли на поправку: челябинские врачи сделали все возможное и невозможное, чтобы мальчишка выздоровел. И чудо произошло, еще бы, ведь за Дениску молился весь город. Спустя полгода ребенок уже был в порядке, разве что рубцы напоминали о страшной драме. 

Однако не всё так гладко — выписали беднягу во всю ту же общагу на Салютной к пьяной маме и пресловутой тете Свете, обварившей его кипятком. Последнюю судили, посадили в тюрьму, но вскоре выпустили по амнистии. Из колонии Светлана вернулась туда же, в комнату к подруге Марине и Дениске.

"Живут и общаются женщины по-прежнему тесно. Марина, как и раньше, оставляет Дениску со Светланой, ежели самой недосуг. Объясняет "Ну она же по пьянке сделала, а так она добрая". Хотя на вопрос "Ты ее простила?" залилась пьяной злой слезой Никогда, никогда…", — писала газета "Челябинский рабочий", корреспондент которой решил навестить Дениса Гагарина незадолго до нового года. 

Узнав о таком положении дел, город вновь возопил. Одна пенсионерка написала в газету, что мол пенсия у нее, конечно, маленькая, Дениску ей не усыновить, но пусть хоть на Новый год его отдадут ей в семью. Дескать, мальчику нужно побыть в тишине, без пьяных компаний. Впрочем, к этому времени служба опеки уже собирала все необходимые документы, чтобы лишить Марину родительских прав. Так и произошло: уже в том же, 2000 году, симпатичного и в принципе более-менее здорового мальчишку усыновила семья из Израиля. Кстати, его сестру — у Марины была еще старшая дочь Таня — еще за год до случившегося забрали к себе испанцы. 

И поросла бы эта история быльем, если бы не один пост во "Вконтакте", замеченный "Хорошими новостями". Весной 2018 года в небольшом сообществе, посвященном общежитию на Салютной, появилось сообщение, где от лица Дениса Гагарина обращаются к жителям дома: "Помогите найти сестру и маму!"

Исходя из доступных данных, можно сделать вывод, что Дениска вырос в рослого, здорового парня и на свою биологическую мать зла не держит. Иначе, зачем ее искать? Впрочем, вскоре этот пост удалили из сообщества, а с самим Денисом связаться не получилось. 

Фото Дениса Гагарина из социальной сети "Вконтакте"

Отметим, что насколько удалось выяснить корреспонденту ХН в беседе с жителями того самого общежития, Марина Гагарина по-прежнему живет в Челябинске, не пьет и все еще верит, что однажды ей удастся увидеться с сыном. Может быть, хочет извиниться. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Интересный факт: чтобы пресечь "винный бунт", в Челябинске запустили тв-программу с кино и рекламой
Позитив
4773

Интересный факт: чтобы пресечь "винный бунт", в Челябинске запустили тв-программу с кино и рекламой

"Хорошие новости" вспомнили о культовом проекте местного ГТРК — "Эфир 2".

Жители города собрали полмиллиона на установку памятника челябинскому Хатико
Позитив
3316

Жители города собрали полмиллиона на установку памятника челябинскому Хатико

Средства собирали на протяжении трех лет.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Джазмены из Челябинска зажгли на фестивале в Европе

Музыканты сыграли русско-народные песни в джазовой обработке и советские композиции.

Тысячи человек пришли посмотреть на кубок Стенли в Челябинске

Все желающие могут сфотографироваться с трофеем.

Челябинский блогер сварил бочку киселя для Киселя из "Универа"

Челябинцы шокировали актера сериала "Универ" Григория Кокоткина.


Самые позитивные

Новости smi2.ru