Новости 25 апреля 2016

И.О. министра сельского хозяйства России оценил чуриловских жуков

Джамбулат Хатуов побывал в агрохолдинге “Чурилово” и познакомился с нововведениями челябинских аграриев.
И.О. министра сельского хозяйства России оценил чуриловских жуков
Позитив

В минувшее воскресенье, 24 апреля, тепличное хозяйство "Чурилово" посетил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Более всего федерального чиновника заинтересовала биофабрика агрохолдинга, где собираются разводить жуков-энтомофагов. 

По словам генерального директора агрокомплекса "Чурилово" Оксаны Лицингер, на производстве сочетаются лучшие современные технологии и процессы, заложенные природой. Так, например, биометод защиты растений намного эффективнее и безопаснее химического. Он обеспечивает экологическую чистоту овощей и не снижает урожайность.

— Большой интерес для нас представляет проект биофабрики, где идет защита растений от всевозможных вредителей. И мы полностью поддерживаем амбициозный план именно этой биофабрики в перспективе завоевать до 40% рынка продукции. Уверен, что так и будет, — рассказал, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Отметим, что в настоящий момент рынок энтомофагов в России формируется практически полностью за счет импортных поставок, их доля — более 90%. Это поставщики из стран ЕС и Израиля. В 2016 году на базе агрокомплекса "Чурилово" запускается первая очередь биофабрики, где будет налажено собственное  производство энтомофагов. Если все пойдет хорошо, то предприятие сможет “поставить под ружье” 150 млрд. особей в год. 

— Это действительно одно из уникальных предприятий, опыт которого важен для нашей страны. Перед нами поставлена задача его изучить. Группа экспертов, которая со мной здесь находится, дает очень высокую оценку этому предприятию. Мы удовлетворены работой агрокомплекса, в том числе его работой по реализации товара через торговые сети. Государство делает очень многое, чтобы такие предприятия строились и развивались. В ближайшие пять лет мы должны построить две тысячи гектаров тепличных комплексов по всей стране, — подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Отметим также, что представителей федерального минсельхоза заинтересовали научно-исследовательские работы, которые ведутся на базе "Чурилово". Допустим, система досветки: современные  светильники  с натриевой зеркальной лампой позволяют поддерживать необходимый для растений  уровень освещения в любое время года.


Похожие новости:

Челябинцы своими силами потушили маршрутку до приезда пожарных
Позитив
4313

Челябинцы своими силами потушили маршрутку до приезда пожарных

Микроавтобус вспыхнул глубокой ночью во дворе одного из домов в Чурилово.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru