Новости

Директор Исторического музея прокомментировал полтергейст с метеоритом

Прослушать статью
Директор Исторического музея прокомментировал полтергейст с метеоритом

Директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский предположил, почему мог открыться купол с челябинским метеоритом внутри. Напомним, что на прошлой неделе пирамидальная витрина без видимых причин приподнялась на 10 см. Сотрудники музея заявили, что не понимают, как такое возможно: механизм, с помощью которого можно открыть купол, достаточно сложный, и запустить его можно только с помощью пульта, который хранится в музее в единственном экземпляре. Как сообщают в музее, в момент инцидента пульт находился в ящике в комнате с видеонаблюдением. Служба безопасности изучила видео, и стало понятно, что никто пульт не изымал. И даже если бы это произошло, открыть стеклянный купол можно было бы только с конкретной точки - в метре от экспоната. То есть, человека в любом бы случае запечатлели камеры.

Отметим, что история с витриной быстро разлетелась по Интернету, многие пользователи начали шутить, что метеорит просто пытается сбежать из музея. Чтобы опровергнуть различные гипотезы, при встрече с журналистами директор выдвинул свою версию произошедшего.

Единственное, чем отличается осколок метеорита от других предметов в музее, это тем, что он является сильным магнитом. И возможно, что его магнитная сила подействовала на ту микроаппаратуру, которая есть внутри, — прокомментировал Владимир Богдановский.

Напомним, что витрина с осколком метеорита внутри приподнялась в субботу в 15:25. В этот момент вокруг экспоната  было много посетителей. Никто из них не обратил внимание на произошедшее, и тревогу поднял охранник, на вахте у которого сработала сигнализация.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08