Новости

Алиса Ильина: "Не думала, что ночью в русском магазине пригодится мой беглый испанский…"

Алиса Ильина: "Не думала, что ночью в русском магазине пригодится мой беглый испанский…"

Я работаю продавцом в круглосуточном магазине в центре Челябинска. Во время Чемпионата Мира по футболу произошёл со мной забавный случай.

Часа два ночи, стою за кассой, начинаю уже клевать носом. Тут дверь открывается…и в магазин вваливается целая банда молодых людей. Все низкого роста, темненькие. Человек двадцать, больше парней, хотя есть и пару девушек. Я сначала испугалась, молчу и смотрю, как они разбредаются по залу, набирая себе всякую всячину с полок. 

Подходят на кассу расплачиваться. И слышу, что ребята между собой говорят по-испански. Мне с детства нравится испанский язык, и я как раз год назад взялась его учить. Нет, на курсы не хожу — дома в спокойной обстановке смотрю видеоуроки.  

Так что разговорилась с ночными гостями. Они очень обрадовались, когда я им начала отвечать. Объяснили, что они из Перу и приехали в Россию на Чемпионат мира по футболу, как раз на днях играла их сборная в Екатеринбурге. Правда, жить им в столице Урала дорого, а в Челябинске цены ниже, вот они и поселились в местных отелях. Но по-русски никто не говорит, знают только "привет" да "спасибо". 

Фото перуанцев в челябинском магазине

Так что сфотографировалась с ними, а они мне подарили маленькую наклейку. Выручку, кстати, ребята сделали мне в ту ночь неслабую — кофе и чипсов закупили на 10 тысяч рублей. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08